Рыбные котлеты "Монастырские"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыбные котлеты "Монастырские"

Котлеты - это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 300 Грамм
    филе
  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная 3 Ст. ложки
    можно заменить на сухари
  • Специи 1/2 Чайных ложки
    для рыбы
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе, если не используете уже готовое и превратите в фарш любым удобным способом. Я измельчала филе при помощи блендера.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте овсяные хлопья, сметану и яйцо.

Шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите ножом. Посолите фарш и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке. Муку по желанию можно заменить на панировочные сухари.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть ниже среднего.

Шаг 8

Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты "Монастырские""

Видео рецепт Рыбные котлеты
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Совет от повара:

Котлеты можно не только обжаривать, но и запечь в духовке или приготовить на пару.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×