Карп по-польски
Простой и быстрый вариант приготовления запеченной речной рыбы — карп по-польски. Его можно подать даже на праздничный стол. Рыбка получается пропитанной, сочной и вкусной! Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,2 Килограмма
- Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
- Зелень сушеная 1 Чайная ложка
- Соус соевый 60 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Помидоры черри 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа заранее почистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи.
Шаг 2
Смешайте все специи и пряности в пиале или креманке, влейте соевый соус и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Выложите карпа на поднос или противень, полейте приготовленным маринадом и оставьте его в нем на 1-2 часа при комнатной температуре. Время от времени натирайте рыбу соусом внутри и снаружи для равномерной пропитки.
Шаг 4
Затем сделайте на боку тушки продольные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите карпа на фольгу и добавьте к нему разрезанные помидоры черри. Запеките примерно 25-30 минут до румяности. Время запекания может варьироваться в соответствии с размерами карпа.
Шаг 6
Аккуратно выложите карпа по-польски на тарелку и подайте к столу горячим.