Карп по-польски
2 ч.
3

Карп по-польски

Простой и быстрый вариант приготовления запеченной речной рыбы — карп по-польски. Его можно подать даже на праздничный стол. Рыбка получается пропитанной, сочной и вкусной! Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,2 кг
  • Розмарин сушеный 1/2 ч. ложки
  • Зелень сушеная 1 ч. ложка
  • Соус соевый 60 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Помидоры черри 6 штук

Калорийность

128 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа заранее почистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи.

Шаг 2

Смешайте все специи и пряности в пиале или креманке, влейте соевый соус и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Выложите карпа на поднос или противень, полейте приготовленным маринадом и оставьте его в нем на 1-2 часа при комнатной температуре. Время от времени натирайте рыбу соусом внутри и снаружи для равномерной пропитки.

Шаг 4

Затем сделайте на боку тушки продольные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите карпа на фольгу и добавьте к нему разрезанные помидоры черри. Запеките примерно 25-30 минут до румяности. Время запекания может варьироваться в соответствии с размерами карпа.

Шаг 6

Аккуратно выложите карпа по-польски на тарелку и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
3.5 2

Похожие рецепты

×