Заливное из говяжьего языка с желатином
10 ч. 0 мин
количество порций 12

Заливное из говяжьего языка с желатином

Раздумываете над праздничным меню? Предлагаю приготовить заливное из говяжьего языка с желатином. Готовится возможно долго, но съедается моментально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
    2-3 небольших
  • Желатин 50 Грамм
  • Язык говяжий 1 Килограмм
    1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошек 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если будете использовать морковь для украшения, то берите овощи небольшого размера. Небольшая морковка в нарезке будет смотреться красивее.

Шаг 2

Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа.

Шаг 3

Затем добавьте очищенную морковь, луковицу разрезанную на части, лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.

Шаг 4

Готовый язык достаньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.

Шаг 5

Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.

Шаг 6

Отмерьте 1,5 литра бульона и процедите его через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник. Когда бульон станет холодным, добавьте в него желатин на необходимое время, указанное на упаковке. Затем подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая не доводя до кипения.

Шаг 7

Язык нарежьте кубиками, брусочками или кусочками — как вам больше нравится.

Шаг 8

Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Кусочки языка выложите на блюдо, украсьте по вкусу. В качестве украшения можно добавить отварную морковь, куриные или перепелиные яйца, горошек, свежую зелень и т. д. Поверхность залейте смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, чтобы не нарушить конструкцию заливного и уберите в холодильник до застывания.

Шаг 9

Заливное из говяжьего языка с желатином готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливное из говяжьего языка с желатином"

Видео рецепт Заливное из говяжьего языка с желатином
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×