Слоеное заливное
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий бульон, кубики 2 Штуки
- Желатин 6 Чайных ложек
- Куриное филе 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Яйцо вареное
1 Штука
вкрутую - Консервированная кукуруза 4 Ст. ложки
- Консервированный горошек 4 Ст. ложки
-
Петрушка
5-7 Штук
маленькие - Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Шаг 1
1. Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 20-25 минут.
Шаг 2
2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.
Шаг 4
4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце - горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.