Слоеное заливное
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Слоеное заливное

На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий бульон, кубики 2 Штуки
  • Желатин 6 Чайных ложек
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо вареное 1 Штука
    вкрутую
  • Консервированная кукуруза 4 Ст. ложки
  • Консервированный горошек 4 Ст. ложки
  • Петрушка 5-7 Штук
    маленькие
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 20-25 минут.

Шаг 2

2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.

Шаг 4

4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце - горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт
4.7 50

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
05.01.2015 20:12
Спасибо за рецепт! У меня всё получилось!!!

Похожие рецепты

 
×