Салат "Наполеон" с тунцом
Очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такой салат непременно превзойдет все ваши ожидания, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Тесто слоеное
500 Грамм
бездрожжевое -
Яйцо
6 Штук
вареное - Майонез 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Тунец консервированный 1 Банка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности).
Шаг 3
Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть.
Шаг 4
Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения.
Шаг 5
Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам.
Шаг 7
Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9
Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная.
Шаг 10
Салат "Наполеон" с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!