Салат "Наполеон" с тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Наполеон" с тунцом

Очень вкусная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такой салат непременно превзойдет все ваши ожидания, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Тунец консервированный 1 Банка
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 6 Штук
    вареное
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности).

Каждый пласт теста (у меня в упаковке их два) раскатайте и при помощи тарелки вырежьте в форме круга. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7-10 минут (или до готовности).

Шаг 3

Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть.

Готовые коржи сложите стопочкой и дайте им немного остыть.

Шаг 4

Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения.

Обрезки теста можно испечь в духовке, затем раскрошить руками и использовать в дальнейшем для украшения.

Шаг 5

Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам.

Тунец вместе с соком разомните вилкой и добавьте к яйцам.

Шаг 7

Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу.

Добавьте нарезанный кубиками лук (чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком). Посолите начинку и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Добавьте любую свежую зелень, майонез и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная.

Собираем закуску следующим образом: корж — начинка, корж — начинка и т.д. Верх должен быть покрыт начинкой. Заверните торт-закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь. Коржи за это время хорошо пропитаются, а закуска получится нежная и сочная.

Шаг 10

Салат "Наполеон" с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Салат "Наполеон" с тунцом готов. Я украсила салат крошкой от коржей, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Наполеон" с тунцом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×