Оливье с тунцом
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук красный 1 Штука
-
Картофель
3 Штуки
вареный в мундире -
Морковь
1 Штука
вареная -
Зеленый горошек
100 Грамм
консервированный - Уксус винный 3 Ст. ложки
- Майонез 100 Грамм
-
Йогурт
70 Грамм
натуральный - Горчица 1 Чайная ложка
- Тунец консервированный 1 Штука
-
Яйцо
3 Штуки
вареное вкрутую -
Огурцы
100 Грамм
маринованные -
Зелень
По вкусу
для украшения по желанию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.
Шаг 2
Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
Шаг 3
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Шаг 5
Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.
Шаг 6
И нарезанные кубиками яйца.
Шаг 7
Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.
Шаг 8
Добавьте соус, лук и тунец.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.
Шаг 10
Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
Шаг 11
Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!
Шаг 12
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!