Салат "Мимоза" (простой рецепт)
Этот классический для русской кухни салат хорош тем, что он отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Сытный, аппетитный, вкусный и несложный в процессе. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 2-3 Чайных ложек
- Луковица 1/2 Штуки
- Баночка консервированного тунца 1 Штука
Шаг 1
Первым делом нужно отварить вкрутую и остудить яйца.
Шаг 2
Очистите луковицу, нарежьте и ошпарьте кипятком. Воду слейте и лук обсушите.
Шаг 3
Рыбку разомните в небольшой мисочке вилкой, по необходимости добавляя масло из баночки.
Шаг 4
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 5
Готовые яйца очистите и разделите на белки и желтки. Первые натрите на терке, а вторые раскрошите вилкой или руками.
Шаг 6
Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите белки, сверху — тунец.
Шаг 7
Ровным слоем распределите лук, затем сыр — и майонез.
Шаг 8
Присыпьте желтком и отправьте салатик в холодильник перед подачей. Приятного аппетита!