Салат "Мимоза" (простой рецепт)
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Мимоза" (простой рецепт)

Этот классический для русской кухни салат хорош тем, что он отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Сытный, аппетитный, вкусный и несложный в процессе. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Баночка консервированного тунца 1 Штука
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Майонез 2-3 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно отварить вкрутую и остудить яйца.

Шаг 2

Очистите луковицу, нарежьте и ошпарьте кипятком. Воду слейте и лук обсушите.

Шаг 3

Рыбку разомните в небольшой мисочке вилкой, по необходимости добавляя масло из баночки.

Шаг 4

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 5

Готовые яйца очистите и разделите на белки и желтки. Первые натрите на терке, а вторые раскрошите вилкой или руками.

Шаг 6

Можно собирать салатик. На дно тарелки выложите белки, сверху — тунец.

Шаг 7

Ровным слоем распределите лук, затем сыр — и майонез.

Шаг 8

Присыпьте желтком и отправьте салатик в холодильник перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×