Салат "Мимоза" со скумбрией
40 мин
количество порций 5

Салат "Мимоза" со скумбрией

Вариантов салата «Мимоза» существует огромное количество. Готовят его с различными видами консервированной рыбки – скумбрией, треской, лососем. Мне очень нравится вариант со скумбрией. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Консервированная скумбрия 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Консервированную скумбрию разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке. Выложите полученную массу на плоскую тарелку.

Шаг 3

Сверху слегка смажьте майонезом.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите сверху на скумбрию.

Шаг 5

Зеленый лук (его можно заменить на репчатый лук) мелко порубите и выложите на картофель. Сверху смажьте майонезом (обратите внимание – картофель мы не смазывали майонезом).

Шаг 6

Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем и также промажьте майонезом.

Шаг 7

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите на салат и хорошенько смажьте майонезом.

Шаг 8

Желтки измельчите вилкой и выложите сверху. Салат «Мимоза» со скумбрией готов. По желанию его можно украсить мелко рубленной зеленью, цветами из овощей или любым другим способом. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" со скумбрией"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 21

Комментарии к рецепту

Giggs АВТОР
20.06.2017 09:53
на самом деле любым слоем можно. некоторые на рыбу сразу кладут, а я вместе с зеленью добавляю
GALA
19.06.2017 16:02
а лук куда???
Олеся
21.11.2014 17:08
Подготовила лук, отставила в сторонку. Дальше по рецепту укладывать начала, и про лук забыла. А в рецепте пропущен)

Похожие рецепты

 
×