Салат "Мимоза" со скумбрией
Вариантов салата «Мимоза» существует огромное количество. Готовят его с различными видами консервированной рыбки – скумбрией, треской, лососем. Мне очень нравится вариант со скумбрией. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Консервированная скумбрия 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Консервированную скумбрию разомните вилкой вместе с жидкостью, которая была в банке. Выложите полученную массу на плоскую тарелку.
Шаг 3
Сверху слегка смажьте майонезом.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите сверху на скумбрию.
Шаг 5
Зеленый лук (его можно заменить на репчатый лук) мелко порубите и выложите на картофель. Сверху смажьте майонезом (обратите внимание – картофель мы не смазывали майонезом).
Шаг 6
Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем и также промажьте майонезом.
Шаг 7
Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, выложите на салат и хорошенько смажьте майонезом.
Шаг 8
Желтки измельчите вилкой и выложите сверху. Салат «Мимоза» со скумбрией готов. По желанию его можно украсить мелко рубленной зеленью, цветами из овощей или любым другим способом. Кушайте с удовольствием!