Салат Мимоза с сайрой
Всеми любимый рыбный салат можно приготовить с разными рыбными консервами в масле. Сегодня предлагаю приготовить салат «Мимоза» с сайрой. Минимум затрат и времени — максимум нежности и вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйца 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Консервированная сайра 270 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть.
Шаг 2
Банку с консервированной сайрой аккуратно откройте и слейте с неё жидкость. В глубокой миске разомните рыбу вилкой.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, а чтобы убрать горечь, можно залить его кипятком на пару минут.
Шаг 4
Морковь и картофель натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Отварные яйца очистите от скорлупы и разделите на желток и белок. Желтки натрите на мелкой тёрке, а белки на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 6
На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель.
Шаг 7
Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 8
На картофель равномерно выложите сайру.
Шаг 9
На сайру выложите нарезанный лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 10
Далее выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 11
На морковь выложите тёртые желтки. Если планируете салат красиво оформить, то можно оставить немного желтков для украшения. Посолите слой и смажьте майонезом.
Шаг 12
Сверху выложите белки. Белки посолите и смажьте майонезом, можно и не смазывать, а просто пригладить вилкой или ножом. Салат «Мимоза» с сайрой готов.
Шаг 13
По центру можно украсить салат веточкой укропа и желтком. Делать такое украшение не обязательно. Можете просто промазать слой с яичными белками майонезом и вложить заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом, и он не казался сухим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат Мимоза с сайрой"
Похожие рецепты