Салат "Мимоза" с лососем
40 мин
количество порций 3

Салат "Мимоза" с лососем

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Лук репчатый 75 Грамм
  • Банка лосося 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Яйца варятся вкрутую, после чего желтки следует натереть на мелкой терке, а белки, соответственно, на крупной. Сыр также натирается на мелкой. Лосось вынимается из банки, процеживается от соуса или заливки, в которой он лежал, а затем разминается вилкой. Сливочное масло положите в холодильник до тех пор, пока оно замерзнет, после чего натрите на крупной терке. Лук следует мелко нарубить.

Далее в салатницу выкладываются слоями белки, сыр, половина заготовленного лосося, масло, лук и снова лосось. Каждый слой поливается майонезом, смешанным с лососевой подливкой. Самый верхний слой снова заливается майонезом и посыпается тертыми желтками. Держать в холодильнике до момента подачи на стол. Оформить зеленью.

Видео рецепт "Салат "Мимоза" с лососем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 96

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
23.04.2012 14:19
а Вы другой рецепт Мимозы посмотрите...
Pahaloba
23.04.2012 05:50
на фото почему то на мимозу салат не похож! откуда там макароны то?! и такие большие куски рыбы...
Lizochek
15.11.2011 10:26
очень вкусно и быстро)

Похожие рецепты

 
×