Салат "Мимоза" с сельдью
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Сельдь 500 Грамм
- Шампиньоны 5 Штук
- Укроп 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Майонез 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.
Шаг 2
2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3
3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.
Шаг 4
4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.
Шаг 5
5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.
Шаг 6
6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.