Салат "Мимоза" с сельдью
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Салат "Мимоза" с сельдью

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сельдь 500 Грамм
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Укроп 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соли - По вкусу
  • Моркови 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Картофеля 6 Штук
  • Майонеза 250 Грамм

Шаг 1

1.	Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.

1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.

Шаг 2

2.	Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть.  Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3

3.	Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем.  Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.

3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.

Шаг 4

4.	Посыпаем измельченным белком сверху грибов.

4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.

Шаг 5

5.	Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим.  Картофель должен быть холодным.

5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.

Шаг 6

6.	Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

Похожий видео рецепт "Салат "Мимоза" с сельдью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×