Салатные шарики а-ля "Мимоза"
А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбные консервы
1 Штука
горбуша, сардина, сайра, тунец - Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 70 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Кунжут 4-5 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель, морковь, яйца. Откройте консерву, отцедите от жидкости рыбу.
Шаг 2
Разомните рыбку вилочкой.
Шаг 3
Порежьте максимально мелко лук, добавьте тертый картофель и морковь. Для них я использовала крупную терку.
Шаг 4
Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавьте сметану, соевый соус, зеленый лук. Перемешайте. Откорректируйте на соль.
Шаг 6
Сформируйте шарики.
Шаг 7
Кунжут обжарьте на чистой и сухой сковороде до кремового цвета. Обваляйте в нем шарики.
Шаг 8
Готовые салатные шарики разложите по тарелочкам, украсьте зеленью и подайте к столу.