Салатные шарики а-ля "Мимоза"
А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 1 штука горбуша, сардина, сайра, тунец
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Сыр 70 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Кунжут 4-5 ст. ложек
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель, морковь, яйца. Откройте консерву, отцедите от жидкости рыбу.
Шаг 2
Разомните рыбку вилочкой.
Шаг 3
Порежьте максимально мелко лук, добавьте тертый картофель и морковь. Для них я использовала крупную терку.
Шаг 4
Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Добавьте сметану, соевый соус, зеленый лук. Перемешайте. Откорректируйте на соль.
Шаг 6
Сформируйте шарики.
Шаг 7
Кунжут обжарьте на чистой и сухой сковороде до кремового цвета. Обваляйте в нем шарики.
Шаг 8
Готовые салатные шарики разложите по тарелочкам, украсьте зеленью и подайте к столу.
Видео рецепт "Салатные шарики а-ля "Мимоза""






Похожие рецепты







