Найти идеальный рецепт


"Мимоза" на Новый год в виде свинки
1 ч.
6

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

Салат "Мимоза" - красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить "Мимозу" на Новый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба консервированная 1 штука скумбрия, сайра, сардина и т.п.
  • Яйцо 4 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук 1 штука красный
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире.

Шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам понадобятся чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр. Консервы откройте, слейте большую часть масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он получился красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Каждый слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и приминаем вилкой, хорошо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры.

Шаг 4

Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате.


Шаг 5

На лук положите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой.

Шаг 6

Далее положите тертый сыр.

Шаг 7

Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом.

Шаг 8

На тертые белки положите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом.

Шаг 9

Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить равномерно.

Шаг 10

Салат "Мимоза" на Новый год готов. Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня были остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу. Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ася
04.02.2019 08:20
Свинка супер! Мне понравилась, а салат - мой любимый!
Натали
04.11.2018 02:05
Оксан, улыбашка классная получилась! :biggrin: Вкусный салат!
Оксана Ч. АВТОР
04.11.2018 20:19
Спасибо!)))
Вика Василенко
03.11.2018 11:31
Оксан, суперская свинка!!!
Оксана Ч. АВТОР
04.11.2018 00:58
Спасибо)))

Похожие рецепты

Новогодний салат "Свинка"
Колбаса Ветчина Сыр тертый Горошек консервированный Сметана Майонез Картофель вареный Морковь вареная Огурцы Яйцо куриное вареное Перец душистый горошек
Этот салат на новогоднем столе с успехом заменит "Оливье". Он более легкий и нежный, но не менее вкусный! Интересно также оформление салата: в виде Свинки.
1 ч.
5.0
Рыбный суп по-марсельски
Рыбный бульон Морская рыба Помидоры Морепродукты Сухое белое вино Лимонный сок Сливочное масло Чеснок Чеснок Апельсин Лук-порей Шафран Перец Морковь Соль Белый перец Багет Луковица Острый перец Фенхель
Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни.
1 ч.
4.8
Лимонные кексики "Розовые свинки"
Мука пшеничная Сливочный сыр Сахар Молоко Масло сливочное Сахарная пудра Разрыхлитель теста Лимон Яйцо Зефир Краситель пищевой гелевый Кондитерские бусины
Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок!
2 ч.
5.0
×