"Мимоза" на Новый год в виде свинки
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

Салат "Мимоза" - красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить "Мимозу" на Новый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба консервированная 1 Штука
    скумбрия, сайра, сардина и т.п.
  • Яйцо 4 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
    красный
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире.

Шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам понадобятся чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр. Консервы откройте, слейте большую часть масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам понадобятся чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр. Консервы откройте, слейте большую часть масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он получился красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Каждый слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и  приминаем вилкой, хорошо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры.

Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он получился красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Каждый слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и приминаем вилкой, хорошо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры.

Шаг 4

Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате.

Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате.

Шаг 5

На лук положите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой.

На лук положите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой.

Шаг 6

Далее положите тертый сыр.

Далее положите тертый сыр.

Шаг 7

Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом.

Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом.

Шаг 8

На тертые белки положите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом.

На тертые белки положите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом.

Шаг 9

Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить равномерно.

Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить равномерно.

Шаг 10

Салат "Мимоза" на Новый год готов. Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня были остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу. Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Салат "Мимоза" на Новый год готов. Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня были остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу. Счастливого Нового года и приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ася
04.02.2019 08:20
Свинка супер! Мне понравилась, а салат - мой любимый!
Оксана Ч. АВТОР
04.11.2018 20:19
Спасибо!)))
Натали
04.11.2018 02:05
Оксан, улыбашка классная получилась! :biggrin: Вкусный салат!
Оксана Ч. АВТОР
04.11.2018 00:58
Спасибо)))
Вика Василенко
03.11.2018 11:31
Оксан, суперская свинка!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×