"Мимоза" на Новый год в виде свинки
Салат "Мимоза" - красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить "Мимозу" на Новый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба консервированная
1 Штука
скумбрия, сайра, сардина и т.п. - Яйцо 4 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Лук
1 Штука
красный - Сыр 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире.
Шаг 2
Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам понадобятся чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр. Консервы откройте, слейте большую часть масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он получился красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Каждый слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и приминаем вилкой, хорошо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры.
Шаг 4
Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате.
Шаг 5
На лук положите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой.
Шаг 6
Далее положите тертый сыр.
Шаг 7
Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом.
Шаг 8
На тертые белки положите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом.
Шаг 9
Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить равномерно.
Шаг 10
Салат "Мимоза" на Новый год готов. Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня были остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу. Счастливого Нового года и приятного аппетита!