"Мимоза" на Новый год в виде свинки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Мимоза" на Новый год в виде свинки

Салат "Мимоза" - красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить "Мимозу" на Новый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба консервированная 1 Штука
    скумбрия, сайра, сардина и т.п.
  • Яйцо 4 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
    красный
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире.

Шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам понадобятся чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр. Консервы откройте, слейте большую часть масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он получился красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Каждый слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и приминаем вилкой, хорошо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры.

Шаг 4

Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате.

Шаг 5

На лук положите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой.

Шаг 6

Далее положите тертый сыр.

Шаг 7

Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом.

Шаг 8

На тертые белки положите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом.

Шаг 9

Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить равномерно.

Шаг 10

Салат "Мимоза" на Новый год готов. Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня были остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу. Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Ася
04.02.2019 08:20
Свинка супер! Мне понравилась, а салат - мой любимый!
Оксана Ч. АВТОР
04.11.2018 20:19
Спасибо!)))
Натали
04.11.2018 02:05
Оксан, улыбашка классная получилась! :biggrin: Вкусный салат!
Оксана Ч. АВТОР
04.11.2018 00:58
Спасибо)))
Вика Василенко
03.11.2018 11:31
Оксан, суперская свинка!!!

Похожие рецепты

 
×