Салат "Новогодняя свинка"
Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
вареная - Киви 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
вареное - Куриное филе 300 Грамм
- Майонез 6-7 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Кукуруза консервированная
340 Грамм
1 банка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую.
Шаг 2
Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость.
Шаг 3
Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертые яйца.
Шаг 4
Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе.
Шаг 5
Затем кладем слой моркови.
Шаг 6
Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом.
Шаг 7
По всей поверхности распределяем кукурузу.
Шаг 8
Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу. Салат "Новогодняя свинка" готов. Приятного аппетита!