Безе "Веселые свинки"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Безе "Веселые свинки"

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Лимонный сок 0,3 Чайных ложки
  • Пищевой краситель красный 3-4 Капель
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, безе отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых безе не будут попадаться крупинки сахара.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.

Шаг 3

Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.

Шаг 4

Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя, перемешайте хорошо. Возьмите примерно пятую часть безе и добавьте еще немного красителя, чтобы два цвета немного отличались.

Шаг 5

Положите безе в кондитерские мешки или конвертики. Срежьте большой уголок мешочка с розовой меренгой, а с темно-розовой - маленький.

Шаг 6

Сушить безе можно на силиконовым ковриках или пергаменте. Сначала сделайте круглые розовые мордочки. Меренга плотная, чтобы получилось более-менее круглой формы, после того, как я отсадила их, зубочисткой ровняла, делала круговые движения, чтобы они немного расплылись.

Шаг 7

Более темным цветом сделайте ушки, пятачки, глазки. Отправьте меренги в духовку на час, температура 90-100 градусов.

Шаг 8

Готовые безешки украсьте шоколадом, готово!

Оценить рецепт
4.9, всего 12

Совет от повара:

Классический вариант приготовления безе предусматривает сухую корочку и такую же начинку, которая также должна быть полностью просушенной и хрустящей. Для этого идеально будет сушить отсаженное безе при 90-100 градусах около 1-1,5 часов.


Комментарии к рецепту

Глория
22.01.2020 08:50
Смешные поросята! :rolleyes:
Медведева
27.12.2018 18:00
Симпатичные хрюшки! Надо сделать на Новый год! С детства люблю безе, но редко готовлю, очень уж долго его сушить.
Вика Василенко АВТОР
05.12.2018 15:50
спасибочки!
Оксана Ч.
04.12.2018 01:28
Вик, мне очень нравятся, милашки-очаровашки! :wub:
Вика Василенко АВТОР
03.12.2018 22:07
спасибо Зоя!
Зоя Шунина
03.12.2018 18:26
Какие веселенькие свинки!! :smile:
Вика Василенко АВТОР
03.12.2018 17:37
Натали, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
03.12.2018 17:37
спасибо Даша!
Натали
03.12.2018 16:53
Вик, очень классные и позитивные! Я бы умяла парочку! :biggrin:
Дарья Вакулова
03.12.2018 14:10
Забавные свинки получились! :)

Похожие рецепты

 
×