Новогодний салат "Свинка"
Этот салат на новогоднем столе с успехом заменит "Оливье". Он более легкий и нежный, но не менее вкусный! Интересно также оформление салата: в виде Свинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 100 Грамм
- Картофель вареный 2 Штуки
- Морковь вареная 1 Штука
- Яйцо куриное вареное 2 Штуки
- Огурцы 1 Штука
- Горошек консервированный 4 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Сыр тертый 100 Грамм
-
Колбаса
6 Ломтиков
для украшения - Перец душистый горошек 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Морковь и картофель нарежьте мелким кубиком. Я использую фиолетовый картофель.
Шаг 2
2. Ветчину нарежьте кубиком.
Шаг 3
3. Огурец также нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Мелко порубите яйца.
Шаг 5
5. К нарезанным ингредиентам добавьте горошек.
Шаг 6
6. Заправьте смесью сметаны и майонеза. Перемешайте. Если надо, посолите.
Шаг 7
7. Выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
8. Из ломтиков колбасы сделайте пятачок и ушки. Из перца горошком ноздри и глазки. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Стася
04.02.2019 18:05
Симпатичная свинка, легко оформить, сделаю на Новый год! Спасибо!
Инна
16.11.2018 08:54
Красивое оформление салата