Салат "Свинка" на Новый год
На праздничном столе не обойтись без хозяйки года - Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат "Свинка"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо вареное 6 Штук
- Печень отварная 250 Грамм
- Колбаса молочная 170 Грамм
- Горошек консервированный 250 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.
Шаг 2
2. Вареную печень порежьте кубиками.
Шаг 3
3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.
Шаг 4
4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.
Шаг 5
5. Добавьте горошек.
Шаг 6
6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.
Шаг 7
7. Перемешайте салат.
Шаг 8
8. На блюдо положите зелень, сверху салат.
Шаг 9
9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.
Шаг 10
10. С Наступающим!!!