Кабачки с томатной пастой на зиму
1 ч.
3

Кабачки с томатной пастой на зиму

Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 600 мл
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, нарежьте дольками.

Шаг 3

Томатную пасту разведите в теплой воде, перелейте в кастрюлю, добавьте масло.

Шаг 4

Добавьте сразу соль и сахар.

Шаг 5

Выложите кабачки в томат, готовьте на медленном огне 50 минут.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус. Проварите 30 секунд и снимите с огня.

Шаг 7

Переложите кабачки в стерильную банку, сразу закатайте.

Шаг 8

Поставьте банку дном вверх, накройте теплым пледом и оставьте на сутки. Спустя время уберите кабачки в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 22
Ядвига Петровна
25.10.2021 03:20
Такие фото красивые, уже прям с них хочется кушать :biggrin: Спасибо за рецепт, попробую завтра закрутить их на скорую руку после работы. Мама из села привезла урожай кабачков, жалко если пропадут. А так сьедим зимой)))

Похожие рецепты

Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки Перец болгарский Помидоры Базилик Масло растительное Уксус 9% Чеснок Соль Сахар Хмели-сунели Острый красный перец Лук репчатый
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом!
3 дн. 8 ч.
4.3
82
×