Кабачки с томатной пастой на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Кабачки с томатной пастой на зиму

Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, нарежьте дольками.

Шаг 3

Томатную пасту разведите в теплой воде, перелейте в кастрюлю, добавьте масло.

Шаг 4

Добавьте сразу соль и сахар.

Шаг 5

Выложите кабачки в томат, готовьте на медленном огне 50 минут.

Шаг 6

В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус. Проварите 30 секунд и снимите с огня.

Шаг 7

Переложите кабачки в стерильную банку, сразу закатайте.

Шаг 8

Поставьте банку дном вверх, накройте теплым пледом и оставьте на сутки. Спустя время уберите кабачки в кладовку.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
25.10.2021 04:20
Такие фото красивые, уже прям с них хочется кушать :biggrin: Спасибо за рецепт, попробую завтра закрутить их на скорую руку после работы. Мама из села привезла урожай кабачков, жалко если пропадут. А так сьедим зимой)))

Похожие рецепты

 
×