Кабачки с томатной пастой на зиму
Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 600 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, нарежьте дольками.
Шаг 3

Томатную пасту разведите в теплой воде, перелейте в кастрюлю, добавьте масло.
Шаг 4

Добавьте сразу соль и сахар.
Шаг 5

Выложите кабачки в томат, готовьте на медленном огне 50 минут.
Шаг 6

В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус. Проварите 30 секунд и снимите с огня.
Шаг 7

Переложите кабачки в стерильную банку, сразу закатайте.
Шаг 8

Поставьте банку дном вверх, накройте теплым пледом и оставьте на сутки. Спустя время уберите кабачки в кладовку.
Шаг 9

Приятного аппетита!


Похожие рецепты








