Кабачки с томатной пастой на зиму
Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 400 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Вода 600 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте дольками.
Шаг 3
Томатную пасту разведите в теплой воде, перелейте в кастрюлю, добавьте масло.
Шаг 4
Добавьте сразу соль и сахар.
Шаг 5
Выложите кабачки в томат, готовьте на медленном огне 50 минут.
Шаг 6
В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус. Проварите 30 секунд и снимите с огня.
Шаг 7
Переложите кабачки в стерильную банку, сразу закатайте.
Шаг 8
Поставьте банку дном вверх, накройте теплым пледом и оставьте на сутки. Спустя время уберите кабачки в кладовку.
Шаг 9
Приятного аппетита!