Найти идеальный рецепт

Кабачки по-грузински на зиму
3 дн. 8 ч.
1

Кабачки по-грузински на зиму

Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Базилик 1 пучок маленького размера
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера
  • Масло растительное 40 мл
  • Уксус 9% 30 мл
  • Соль 2-3 ч. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Острый красный перец 1/4 ч. ложки молотый
  • Хмели-сунели 2-3 ч. ложек

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки вымойте. Нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,5-1 см.

Шаг 3

В жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачки до лёгкой румяной корочки.

Шаг 4

Переложите в чашу обжаренные кабачки.

Шаг 5

Подготовьте остальные овощи. У базилика с веточек снимите листочки и нарежьте помельче. Помидоры, лук, перец разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите.

Шаг 6

В блендере пробейте все подготовленные овощи. Переложите в жаровню, где обжаривались кабачки. Добавьте к измельченным овощам соль, сахар, уксус, острый перец, хмели-сунели.

Шаг 7

Перемешайте содержимое жаровни. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте, помешивая. После закипания проварите 4 минуты и выключите огонь.

Шаг 8

Возьмите подготовленную горячую банку. На дно налейте пару столовых ложек заливки, следом выложите 4-5 "шайбочек" обжаренных кабачков, потом 2-3 ст.л. заливки и т.д.

Шаг 9

Верхним слоем должна быть заливка.

Шаг 10

Банку прикройте крышкой. Дно объемной кастрюли застелите тканевой салфеткой. Поставьте в неё банки. Залейте водой по плечики. Поставьте на огонь. С момента закипания воды стерилизуйте 20 минут.

Шаг 11

По истечении времени аккуратно достаньте банку, закрутите, переверните на крышку. Укутайте тёплым пледом и в таком виде охладите. После перенесите в прохладное место на хранение.

Шаг 12

Из указанного количества ингредиентов, получается 2 баночки объемом 500 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.3 12
Евгений Лем
14.08.2021 21:12
Супер! Спасибо за рецепт!
Sigma002 АВТОР
16.08.2021 09:59
Спасибо!:)

Похожие рецепты

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
Кабачки Растительное масло Уксус яблочный Соевый соус Соль Сахар Приправа для моркови по-корейски Кунжут Чеснок Черный молотый перец Острый молотый перец Лук репчатый
Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.6
×