Кабачки по-грузински на зиму
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Базилик
1 Пучок
маленького размера -
Лук репчатый
1 Штука
крупного размера - Масло растительное 40 Миллилитров
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Соль 2-3 Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Острый красный перец
1/4 Чайных ложки
молотый - Хмели-сунели 2-3 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки вымойте. Нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,5-1 см.
Шаг 3
В жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачки до лёгкой румяной корочки.
Шаг 4
Переложите в чашу обжаренные кабачки.
Шаг 5
Подготовьте остальные овощи. У базилика с веточек снимите листочки и нарежьте помельче. Помидоры, лук, перец разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите.
Шаг 6
В блендере пробейте все подготовленные овощи. Переложите в жаровню, где обжаривались кабачки. Добавьте к измельченным овощам соль, сахар, уксус, острый перец, хмели-сунели.
Шаг 7
Перемешайте содержимое жаровни. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте, помешивая. После закипания проварите 4 минуты и выключите огонь.
Шаг 8
Возьмите подготовленную горячую банку. На дно налейте пару столовых ложек заливки, следом выложите 4-5 "шайбочек" обжаренных кабачков, потом 2-3 ст.л. заливки и т.д.
Шаг 9
Верхним слоем должна быть заливка.
Шаг 10
Банку прикройте крышкой. Дно объемной кастрюли застелите тканевой салфеткой. Поставьте в неё банки. Залейте водой по плечики. Поставьте на огонь. С момента закипания воды стерилизуйте 20 минут.
Шаг 11
По истечении времени аккуратно достаньте банку, закрутите, переверните на крышку. Укутайте тёплым пледом и в таком виде охладите. После перенесите в прохладное место на хранение.
Шаг 12
Из указанного количества ингредиентов, получается 2 баночки объемом 500 миллилитров. Удачных вам заготовок!