Кабачки по-грузински
Каждый раз, когда я готовлю кабачки, я экспериментирую. Этот овощ - универсальный, поскольку из него можно приготовить множество блюд. Сегодня готовим кабачки по-грузински в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 6 Штук
- Кабачок 8 Штук
- Чеснок 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 0,5 Литра
- Уксус 1 Стакан
- Горький перец По вкусу
Шаг 1
1. Для этого люда можно использовать любой сорт кабачков. Я обычно беру овощ среднего размера.
Шаг 2
2. Нарезаем кабачок кубиками также небольшого размера. Учитывайте, что во время жарки он теряет в размере и весе.
Шаг 3
3. Теперь обжариваем кабачок на растительном масле или оливковом. По вкусу перчим и солим.
Шаг 4
4. Теперь очередь заправки: перекручиваем болгарский и горький перец, добавляем чеснок. При необходимости перекручиваем несколько раз.
Шаг 5
5. Теперь выкладываем наши кабачки в заправку и протушиваем несоклько минут. ЗАтем выкладываем их в банки и стерилизуем минут 5. Закатываем и отправляем в кладовую.