Найти идеальный рецепт


Кабачки по-грузински
3 ч.
20

Кабачки по-грузински

Каждый раз, когда я готовлю кабачки, я экспериментирую. Этот овощ - универсальный, поскольку из него можно приготовить множество блюд. Сегодня готовим кабачки по-грузински в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 8 штук
  • Оливковое масло 0,5 литра
  • Чеснок 3 штуки
  • Болгарский перец 6 штук
  • Горький перец По вкусу
  • Уксус 1 стакан
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для этого люда можно использовать любой сорт кабачков. Я обычно беру овощ среднего размера.

Шаг 2

2. Нарезаем кабачок кубиками также небольшого размера. Учитывайте, что во время жарки он теряет в размере и весе.

Шаг 3

3. Теперь обжариваем кабачок на растительном масле или оливковом. По вкусу перчим и солим.

Шаг 4

4. Теперь очередь заправки: перекручиваем болгарский и горький перец, добавляем чеснок. При необходимости перекручиваем несколько раз.

Шаг 5

5. Теперь выкладываем наши кабачки в заправку и протушиваем несоклько минут. ЗАтем выкладываем их в банки и стерилизуем минут 5. Закатываем и отправляем в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Базилик Масло растительное Уксус 9% Чеснок Соль Сахар Хмели-сунели Острый красный перец
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом!
3 дн. 8 ч.
5.0
82
Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Зелень Чеснок Молотый кориандр Шафран имеретинский Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
1 ч. 30 мин
5.0
24
Кабачки с вкусной начинкой
Фарш говяжий Бульон мясной Сыр твердых сортов Рис Укроп Сок томатный Масло растительное Уцхо-сунели Соль Кабачок Лук Перец черный молотый Чабрец Лавровый лист
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
1 ч.
5.0

×