Кабачки в собственном соку на зиму
Сегодня предлагаю приготовить кабачки в собственном соку на зиму. Такая закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Уксус 4 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки тщательно помойте под проточной водой. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
К кабачкам добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Влейте растительное масло и уксус.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Шаг 6
Все ингредиенты хорошо перемешайте, плотно накройте и оставьте мариноваться кабачки в холодильнике на ночь.
Шаг 7
Вымытые и пропаренные банки наполните салатом.
Шаг 8
Для стерилизации возьмите большую кастрюлю с широким дном и выложите в нее полотенце. Поставьте банки, накройте их крышками, налейте чистой воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и кипятите 15 минут.
Шаг 9
Далее аккуратно достаньте банки и сразу закатайте или закрутите крышками, не снимая их с банок. Переверните заготовку вниз горлышком и оставьте до полного остывания.
Шаг 10
Кабачки в собственном соку на зиму готовы. Приятного аппетита!