Кабачки в собственном соку на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Oksana2019

Кабачки в собственном соку на зиму

Сегодня предлагаю приготовить кабачки в собственном соку на зиму. Такая закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки тщательно помойте под проточной водой. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

К кабачкам добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Влейте растительное масло и уксус.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 6

Все ингредиенты хорошо перемешайте, плотно накройте и оставьте мариноваться кабачки в холодильнике на ночь.

Шаг 7

Вымытые и пропаренные банки наполните салатом.

Шаг 8

Для стерилизации возьмите большую кастрюлю с широким дном и выложите в нее полотенце. Поставьте банки, накройте их крышками, налейте чистой воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и кипятите 15 минут.

Шаг 9

Далее аккуратно достаньте банки и сразу закатайте или закрутите крышками, не снимая их с банок. Переверните заготовку вниз горлышком и оставьте до полного остывания.

Шаг 10

Кабачки в собственном соку на зиму готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки в собственном соку на зиму"

Видео рецепт Кабачки в собственном соку на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×