Кабачки по-прибалтийски
Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 3 кг
- Чеснок 200 грамм
- Соль 0,5 стакана
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Уксус 5% 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Кабачки нарежьте кубиком.
Шаг 2
2. Посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. Отожмите кабачки и наполните ими простерилизованные банки.
Шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты для рассола, доведите до кипения и залейте кабачки. Закройте или закатайте крышками.
Шаг 5
5. Зимой такую баночку кабачков откроешь, - и прекрасная закуска уже на столе!
Оценить рецепт
3.2
17
Похожие рецепты

Кабачки по-литовски
Кабачки
Помидоры
Лук
Сахар
Масло растительное
Уксус
Соль
Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать!

Кабачки по-румынски
Брынза
Мука
Лук зеленый
Масло сливочное тертое
Кабачок молодой
Помидор
Перец черный молотый
Соль
Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.

Кабачки по-польски
Кабачок молодой
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Кориандр
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни.

Кабачки по-болгарски на зиму
Кабачки
Помидоры
Сахар
Масло растительное
Чеснок
Соль
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Перец красный жгучий
Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный!

Кабачки с острым перцем на зиму
Кабачок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Вода
Лавровый лист
Гвоздика
Душистый перец
Черный перец горошком
Острый перец
Делюсь рецептом маринованных кабачков с острым перцем, которые можно приготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, остренькими и очень вкусными!
Маринованные кабачки на зиму
Кабачки
Вода
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Зонтики укропа
Лавровый лист
Перец горошком
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.

Балтийское лечо
Помидоры
Перец сладкий
Кабачки
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Петрушка
Соль
Лечо - вкусная и полезная заготовка. Сегодняшний рецепт будет необычным. Балтийское лечо - это салат с добавлением кабачков. Получится очень вкусно!

Плакия
Оливковое масло
Уксус
Чеснок
Мука
Болгарский перец
Кабачок
Помидоры
Яйца
Луковица
Петрушка, укроп (свежие)
Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Кабачки по-венгерски
Кабачки
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Лимонный сок
Лук
Соль
Перец
Специи
Рецепт приготовления кабачков по-венгерски явно понравится всем любителям нежных и изысканных на вкус, цвет, вид и аромат блюд. А готовить при этом просто, да и ингредиенты доступные. Пробуем?

Кабачки по-римски
Помидоры
Зелень рубленая
Сало свиное
Масло оливковое
Сметана
Крупа пшенная
Сыр твердый тертый
Чеснок
Кабачки
Лук
Соль, перец
Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Кабачки по-татарски
Кабачки
Сахар
Масло растительное
Уксус
Томатная паста
Соль
Чеснок
Перец болгарский
Яблоко
Лук репчатый
Перец чили
Морковь
Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке!

Кабачки по-немецки
Свинина
Сыр твердый
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Кабачки
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец
Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина. Четыре порции вполне хватит, чтобы накормить четырех человек. Кабачки фаршируются овощами и сыром, а потом запекаются. Получается супер!