Кабачки по-прибалтийски
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки по-прибалтийски

Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Чеснок 200 Грамм
  • Соль 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Уксус 5% 1 Стакан

Шаг 1

1. Кабачки нарежьте кубиком.

1. Кабачки нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Посолите и оставьте на 10 минут.

2. Посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Отожмите кабачки и наполните ими простерилизованные банки.

3. Отожмите кабачки и наполните ими простерилизованные банки.

Шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты для рассола, доведите до кипения и залейте кабачки. Закройте или закатайте крышками.

4. Смешайте все ингредиенты для рассола, доведите до кипения и залейте кабачки. Закройте или закатайте крышками.

Шаг 5

5. Зимой такую баночку кабачков откроешь, - и прекрасная закуска уже на столе!

5. Зимой такую баночку кабачков откроешь, - и прекрасная закуска уже на столе!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×