Кабачки по-прибалтийски
30 мин
6

Кабачки по-прибалтийски

Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 кг
  • Чеснок 200 грамм
  • Соль 0,5 стакана
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 1,5 стакана
  • Уксус 5% 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кабачки нарежьте кубиком.

Шаг 2

2. Посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Отожмите кабачки и наполните ими простерилизованные банки.

Шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты для рассола, доведите до кипения и залейте кабачки. Закройте или закатайте крышками.

Шаг 5

5. Зимой такую баночку кабачков откроешь, - и прекрасная закуска уже на столе!

Оценить рецепт
3.2 17

Похожие рецепты

Плакия
Оливковое масло Уксус Чеснок Мука Болгарский перец Кабачок Помидоры Яйца Луковица Петрушка, укроп (свежие)
Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.
1 ч.
4.4
74
×