Кабачки по-румынски
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Кабачки по-румынски

Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок молодой 3 Штуки
  • Помидор 4-5 Штук
  • Брынза 150-200 Грамм
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное тертое 2-3 Ст. ложек
    можно заменить топленым
  • Лук зеленый 60 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.

Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.

Шаг 2

Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.

Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.

Шаг 3

Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.

Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.

Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.

Шаг 6

Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.

Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.

Шаг 7

Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.

Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.

Шаг 8

Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.

Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.

Шаг 9

Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.

Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.

Шаг 10

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 11

Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!

Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

13.09.2014 11:40
Супер.... Очень вкусно. Попробуйте! не пожалеете!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×