Кабачки по-румынски
Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок молодой 3 Штуки
- Помидор 4-5 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Лук зеленый 60 Грамм
- Брынза 150-200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
-
Масло сливочное тертое
2-3 Ст. ложек
можно заменить топленым
Шаг 1
Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.
Шаг 2
Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.
Шаг 3
Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 5
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.
Шаг 6
Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
Шаг 7
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
Шаг 8
Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.
Шаг 9
Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.
Шаг 10
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 11
Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!