Овощная токана
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Мелисса

Овощная токана

Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 0,5 Штуки
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Перец "Капия" 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное для жарки 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно.

Шаг 4

Нарежьте баклажан кусочками покрупнее.

Шаг 5

Примерно такими же кусочками нарежьте кабачок.

Шаг 6

Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 2 минут.

Шаг 7

Затем добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте до мягкости.

Шаг 8

Следом добавьте перец. Готовьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 9

Затем добавьте баклажан. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 10

Как только баклажан слегка изменит цвет, добавьте кабачок. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 11

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком. Добавьте соль и перец горошком. Аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и посмотрите, достаточно ли выделилось сока из овощей, при необходимости добавьте немного горячей воды, но не больше 100 мл. Перемешайте и снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.

Шаг 12

Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 13

В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и снимите сковороду с огня.

Шаг 14

Подавать овощную токану можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, это отличный рецепт для зимней заготовки, просто переложите токану в простерилизованные банки и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Svetlana Lama
10.06.2019 10:19
Сохраняю список интересных рецептов, ибо не нашла, как тут это делается.
Оксана Ч.
11.03.2019 02:25
Люблю подобные блюда, очень аппетитный рецептик!
Катерина
06.03.2019 22:49
Какая вкуснятина! Сразу аппетит разыгрался :)
Натали
06.03.2019 16:09
Оль, очень люблю овощное рагу! У тебя отличный состав! :wink:

Похожие рецепты

 
×