Овощная токана
40 мин
4

Овощная токана

Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский зеленый 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Сельдерей 0,5 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец горошком 0,5 ч. ложки
  • Помидоры в собственном соку 200 грамм
  • Масло растительное для жарки 4 ст. ложки
  • Перец "Капия" 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно.

Шаг 4

Нарежьте баклажан кусочками покрупнее.

Шаг 5

Примерно такими же кусочками нарежьте кабачок.

Шаг 6

Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 2 минут.

Шаг 7

Затем добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте до мягкости.

Шаг 8

Следом добавьте перец. Готовьте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 9

Затем добавьте баклажан. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 10

Как только баклажан слегка изменит цвет, добавьте кабачок. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 11

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком. Добавьте соль и перец горошком. Аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и посмотрите, достаточно ли выделилось сока из овощей, при необходимости добавьте немного горячей воды, но не больше 100 мл. Перемешайте и снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.

Шаг 12

Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 13

В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и снимите сковороду с огня.

Шаг 14

Подавать овощную токану можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, это отличный рецепт для зимней заготовки, просто переложите токану в простерилизованные банки и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Svetlana Lama
10.06.2019 09:19
Сохраняю список интересных рецептов, ибо не нашла, как тут это делается.
Оксана Ч.
11.03.2019 00:25
Люблю подобные блюда, очень аппетитный рецептик!
Катерина
06.03.2019 20:49
Какая вкуснятина! Сразу аппетит разыгрался :)
Натали
06.03.2019 14:09
Оль, очень люблю овощное рагу! У тебя отличный состав! :wink:

Похожие рецепты

Салат из стручковой фасоли с курицей
Куриное филе Помидоры черри Листья салата Зеленая стручковая фасоль Зерновая горчица Цедра лимона Сок лимона Чеснок Имбирь Кунжут Оливковое масло Бальзамический уксус Соль
Салат из стручковой фасоли с курицей - очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко.
20 мин
4.1
72
Соте по-турецки
Куриное филе Чеснок Томатная паста Масло растительное Масло сливочное Соль Перец Болгарский перец Помидоры Лук репчатый
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
40 мин
5.0
Маринованное овощное ассорти
Вода Огурцы Перец болгарский Помидоры черри Уксус 9% Соль Укроп Сахар Чеснок Лук репчатый Черный перец горошком Перец душистый
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
30 мин
4.6
18
Пакоры овощные
Масло растительное Вода Нутовая мука Рисовая мука Куркума Кориандр молотый Баклажан Кабачок Соль Зира Асафетида
Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!
30 мин
5.0
Овощной тиан
Тертый сыр Оливковое масло Чеснок Картофель Помидоры Кабачок Лук репчатый Свежий тимьян Соль, черный перец
Хватит кушать жирную пищу - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.
55 мин
4.2
75
Аррос кон пойо
Куриные окорочка Куриный бульон Рис длиннозерный Зеленый горошек мороженый Зеленые оливки Масло растительное Чеснок Орегано Болгарский перец Соль Лук репчатый Черный молотый перец
"Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни, которое в переводе с испанского означает "Рис с цыпленком". Эти два основных ингредиента дополняются овощами и специями.
50 мин
4.7
×