Овощная токана
Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 0,5 Штуки
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Перец "Капия" 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры в собственном соку 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное для жарки 4 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте произвольно.
Шаг 4
Нарежьте баклажан кусочками покрупнее.
Шаг 5
Примерно такими же кусочками нарежьте кабачок.
Шаг 6
Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его в течение 2 минут.
Шаг 7
Затем добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте до мягкости.
Шаг 8
Следом добавьте перец. Готовьте все вместе еще 2 минуты.
Шаг 9
Затем добавьте баклажан. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 10
Как только баклажан слегка изменит цвет, добавьте кабачок. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 11
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком. Добавьте соль и перец горошком. Аккуратно перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 5 минут. Затем снимите крышку и посмотрите, достаточно ли выделилось сока из овощей, при необходимости добавьте немного горячей воды, но не больше 100 мл. Перемешайте и снова накройте крышкой, тушите еще 5 минут.
Шаг 12
Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 13
В конце добавьте нарезанную петрушку, перемешайте, накройте крышкой и снимите сковороду с огня.
Шаг 14
Подавать овощную токану можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же, это отличный рецепт для зимней заготовки, просто переложите токану в простерилизованные банки и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!