Овощной тиан
Хватит кушать жирную пищу - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Тертый сыр 70 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Свежий тимьян - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем его на сковороде в оливковом масле до золотистости.
Шаг 2

Моем кабачок, нарезаем его ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров. Аналогично нарезаем помидоры и очищенный картофель.
Шаг 3

Обжаренные лук и чеснок измельчаем в блендере до консистенции икры.
Шаг 4

Берем форму для выпекания, на самый низ выкладываем нашу чесночно-луковую массу из блендера.
Шаг 5

Сверху выкладываем своеобразные канапе из ломтиков кабачка, помидора и картофелины, проткнутых шпажкой или зубочисткой. Однако перед запеканием шпажки или зубочистки нужно достать.
Шаг 6

Далее нужно немного побрызгать овощи оливковым маслом, посыпать специями, бросить веточки тимьяна. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7

В самом конце горячие овощи посыпаем тертым сыром. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты



