Овощной тиан
55 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Овощной тиан

Хватит кушать жирную пищу - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тертый сыр 70 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежий тимьян - По вкусу
  • Соль, черный перец - По вкусу

Шаг 1

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем его на сковороде в оливковом масле до золотистости.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем его на сковороде в оливковом масле до золотистости.

Шаг 2

Моем кабачок, нарезаем его ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров. Аналогично нарезаем помидоры и очищенный картофель.

Моем кабачок, нарезаем его ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров. Аналогично нарезаем помидоры и очищенный картофель.

Шаг 3

Обжаренные лук и чеснок измельчаем в блендере до консистенции икры.

Обжаренные лук и чеснок измельчаем в блендере до консистенции икры.

Шаг 4

Берем форму для выпекания, на самый низ выкладываем нашу чесночно-луковую массу из блендера.

Берем форму для выпекания, на самый низ выкладываем нашу чесночно-луковую массу из блендера.

Шаг 5

Сверху выкладываем своеобразные канапе из ломтиков кабачка, помидора и картофелины, проткнутых шпажкой или зубочисткой. Однако перед запеканием шпажки или зубочистки нужно достать.

Сверху выкладываем своеобразные канапе из ломтиков кабачка, помидора и картофелины, проткнутых шпажкой или зубочисткой. Однако перед запеканием шпажки или зубочистки нужно достать.

Шаг 6

Далее нужно немного побрызгать овощи оливковым маслом, посыпать специями, бросить веточки тимьяна. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Далее нужно немного побрызгать овощи оливковым маслом, посыпать специями, бросить веточки тимьяна. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

В самом конце горячие овощи посыпаем тертым сыром. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

В самом конце горячие овощи посыпаем тертым сыром. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.


Комментарии к рецепту

котэ энштейн
14.07.2015 22:37
Мне кажется одной луковици на это количество (3-4 пор-и) мало

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×