Овощной тиан
Хватит кушать жирную пищу - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Тертый сыр 70 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежий тимьян - По вкусу
- Соль, черный перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем его на сковороде в оливковом масле до золотистости.
Шаг 2
Моем кабачок, нарезаем его ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров. Аналогично нарезаем помидоры и очищенный картофель.
Шаг 3
Обжаренные лук и чеснок измельчаем в блендере до консистенции икры.
Шаг 4
Берем форму для выпекания, на самый низ выкладываем нашу чесночно-луковую массу из блендера.
Шаг 5
Сверху выкладываем своеобразные канапе из ломтиков кабачка, помидора и картофелины, проткнутых шпажкой или зубочисткой. Однако перед запеканием шпажки или зубочистки нужно достать.
Шаг 6
Далее нужно немного побрызгать овощи оливковым маслом, посыпать специями, бросить веточки тимьяна. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
В самом конце горячие овощи посыпаем тертым сыром. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.