Печень цыпленка
Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Французский батон 4 Ломтика
- Печень цепленка 250 Грамм
- Бальзамической уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с 1 ч. ложкой корицы в 1 ст. ложке сливочного масла и немного подсолнечного масла.
Шаг 2
Смешайте муку с кайенским перцем, черным перцем и солью. Положите печень в пакет, всыпьте туда смесь муки и специй и хорошенько встряхните.
Шаг 3
Обжарьте печень на сковороде в течение 2-5 минут с каждой стороны. Выньте печень из сковороды.
Шаг 4
Добавьте бальзамический уксус в сковороду к сокам из печени и немного выпарите. Верните печень в сковороду вместе с луком.
Шаг 5
Нарежьте французский хлеб толстыми ломтиками и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 6
Положите печень на гренки и подавайте горячими.