Печень цыпленка
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Печень цыпленка

Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Французский батон 4 Ломтика
  • Мука 50 Грамм
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Печень цепленка 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Бальзамической уксус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с 1 ч. ложкой корицы в 1 ст. ложке сливочного масла и немного подсолнечного масла.

Шаг 2

Смешайте муку с кайенским перцем, черным перцем и солью. Положите печень в пакет, всыпьте туда смесь муки и специй и хорошенько встряхните.

Шаг 3

Обжарьте печень на сковороде в течение 2-5 минут с каждой стороны. Выньте печень из сковороды.

Шаг 4

Добавьте бальзамический уксус в сковороду к сокам из печени и немного выпарите. Верните печень в сковороду вместе с луком.

Шаг 5

Нарежьте французский хлеб толстыми ломтиками и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 6

Положите печень на гренки и подавайте горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×