Печень цыплят бройлеров
Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Слива 8 Штук
- Колбаса 60 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль, паприка, перец По вкусу
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 15 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте полосками или дольками. Сложите лук в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавьте в миску с луком горчицу, кетчуп, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте и оставьте лук мариноваться на пару часов.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее замаринованный лук. Сливы вымойте, освободите от косточек и нарежьте на дольки. Выложите сливы на лук.
Шаг 4
Возьмите кусочек колбаски и нарежьте его кусочками. Выложите колбаску на лук, она придаст приятный копченый аромат блюду.
Шаг 5
Вымойте и зачистите от пленок куриную печень. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нанизайте ее на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде. Выложите шашлычки на лук, присыпьте розмарином, солью, перцем. Запекайте печень в духовке при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут.