Печень цыплят бройлеров
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Печень цыплят бройлеров

Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Слива 8 Штук
  • Колбаса 60 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соль, паприка, перец По вкусу
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте полосками или дольками. Сложите лук в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавьте в миску с луком горчицу, кетчуп, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте и оставьте лук мариноваться на пару часов.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее замаринованный лук. Сливы вымойте, освободите от косточек и нарежьте на дольки. Выложите сливы на лук.

Шаг 4

Возьмите кусочек колбаски и нарежьте его кусочками. Выложите колбаску на лук, она придаст приятный копченый аромат блюду.

Шаг 5

Вымойте и зачистите от пленок куриную печень. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нанизайте ее на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде. Выложите шашлычки на лук, присыпьте розмарином, солью, перцем. Запекайте печень в духовке при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×