Куриная печень с луком в сметане
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Куриная печень с луком в сметане

Для приготовления вкусного и сытного ужина вас всегда сможет выручить этот рецепт. Гармоничный вкус и польза печени делают это блюдо очень популярным. Вкусный ужин для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, чтобы он стал мягким.

Шаг 2

Куриную печень нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Добавьте печень к мягкому луку. Жарьте все вместе минут 10-15.

Шаг 4

Затем добавьте сметану. Перемешайте и все хорошо прогрейте. Потушите все пару минут.

Шаг 5

И все! Наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 60

Комментарии к рецепту

Жаклин
18.10.2021 13:10
Вы забыли масло написать, но я добавила его при жарке лука. солила в самом конце, чтобы печонка не стала жесткой и сметану потом добавляла. но у меня была магазиная сметана, поэтому я ее долго не тушила - минут 3-5. На ужин сьели печенку с рисом отварным...
Дмитрий Полынцев
10.08.2021 15:11
быстро и хорошо
Владимир Николаевич
30.04.2020 19:59
Соль до сметаны или после?
Карина
12.07.2019 22:53
15 минут жарки не много? Жесткой не станет?

Похожие рецепты

 
×