Куриная печень с луком в сметане
Для приготовления вкусного и сытного ужина вас всегда сможет выручить этот рецепт. Гармоничный вкус и польза печени делают это блюдо очень популярным. Вкусный ужин для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Куриная печень 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, чтобы он стал мягким.
Шаг 2
Куриную печень нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Добавьте печень к мягкому луку. Жарьте все вместе минут 10-15.
Шаг 4
Затем добавьте сметану. Перемешайте и все хорошо прогрейте. Потушите все пару минут.
Шаг 5
И все! Наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
61
Комментарии к рецепту
Жаклин
18.10.2021 12:10
Вы забыли масло написать, но я добавила его при жарке лука. солила в самом конце, чтобы печонка не стала жесткой и сметану потом добавляла. но у меня была магазиная сметана, поэтому я ее долго не тушила - минут 3-5. На ужин сьели печенку с рисом отварным...
Дмитрий Полынцев
10.08.2021 14:11
быстро и хорошо
Владимир Николаевич
30.04.2020 18:59
Соль до сметаны или после?
Карина
12.07.2019 21:53
15 минут жарки не много? Жесткой не станет?
Похожие рецепты
30 мин
Печень куриная, жаренная со сметаной
40 мин
Куриная печень с апельсинами
40 мин
Куриная печень с кабачками в сметане
40 мин
Куриная печенка
1 ч. 0 мин
Печень со сметаной в мультиварке
1 ч. 0 мин
Печень куриная жареная с подливкой
1 ч. 0 мин
Куриная печень в сметанном соусе
2 ч. 0 мин
Куриная печень в сметане