Куриная печень, жареная в сметане
Перед вами рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане с луком и яблоком. Интересно, не правда ли? Такой вариант встречается не часто, а значит его обязательно нужно попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо тщательно вымыть и просушить печень бумажным полотенцем.
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
3. Печень посолить и поперчить по вкусу.
4. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон. Рецепт приготовления куриной печени, жареной в сметане не зря предполагает предварительную панировку, так как благодаря муке печень сохраняет максимум сочности и остается мягкой.
5. Отправить печень на сковороду и обжарить с двух сторон до образования корочки.
6. Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу.
7. Вымыть и нарезать дольками яблоко, предварительно удалив сердцевину. Использовать лучше зеленое кислое яблоко, именно такое необходимо этому блюду, чтобы придать особую пикантность.
8. На сковороду к обжаренной печени выложить лук и яблоко.
9. Добавить половину сметаны и убрать огонь до минимума. В процессе приготовления добавлять сметану.
10. Куриная печень, жареная в сметане в домашних условиях будет готова через 35-50 минут, в зависимости от качества субпродуктов.
Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром, предварительно присыпав свежей зеленью.