Куриная печень в сметане
Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 400 Грамм
- Лук 4 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Стакана
- Подсолнечное масло 0,25 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 2
И обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к печени яйцо и муку, перемешайте.
Шаг 4
Удалите лук со сковороды в отдельную посуду. На том же масле обжарьте в несколько заходов печень с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
Шаг 5
Затем выключите плиту, всю печень сложите в сковороду и посолите по вкусу.
Шаг 6
Поверх печени выложите лук.
Шаг 7
И залейте блюдо сметаной. Под закрытой крышкой протушите около 25 минут на слабом огне.
Видео рецепт "Куриная печень в сметане "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
37
Комментарии к рецепту
Гость
25.06.2019 09:38
а зачем там яйцо, его даже нет в описании приготовления
Анатолий Агапов
20.07.2016 15:59
Первый рецепт - печень поджариваем, то есть она уже готова!! И потом тушим полчаса в сметане :-) что вы там тушите полчаса, сметану?? Откуда вы берете такие рецепты?? Из носа что ли выковыриваете?? Ни в коем случае она не будет нежной, да и сметана свернется..............
Похожие рецепты
40 мин
Куриная печень с кабачками в сметане
40 мин
Печень куриная, тушенная в сметане
40 мин
Куриная печенка
45 мин
Куринaя печeнь в духовке
45 мин
Бефстроганов из куриной печени
45 мин
Куриная печенка, тушеная в сметане
1 ч. 0 мин
Куриная печень со сметаной