Куриная печень в сметане
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриная печень в сметане

Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Стакана
  • Подсолнечное масло 0,25 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 2

И обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к печени яйцо и муку, перемешайте.

Шаг 4

Удалите лук со сковороды в отдельную посуду. На том же масле обжарьте в несколько заходов печень с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону.

Шаг 5

Затем выключите плиту, всю печень сложите в сковороду и посолите по вкусу.

Шаг 6

Поверх печени выложите лук.

Шаг 7

И залейте блюдо сметаной. Под закрытой крышкой протушите около 25 минут на слабом огне.

Видео рецепт "Куриная печень в сметане "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень в сметане
Оценить рецепт
3.5 37

Комментарии к рецепту

Гость
25.06.2019 09:38
а зачем там яйцо, его даже нет в описании приготовления
Анатолий Агапов
20.07.2016 15:59
Первый рецепт - печень поджариваем, то есть она уже готова!! И потом тушим полчаса в сметане :-) что вы там тушите полчаса, сметану?? Откуда вы берете такие рецепты?? Из носа что ли выковыриваете?? Ни в коем случае она не будет нежной, да и сметана свернется..............

Похожие рецепты

 
×