Печень под сметанным соусом
Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 350 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень зачистите от пленок и желчных путей, можете предварительно вымочить её в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте.
Шаг 2
Луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Печень порежьте ломтиками, толщиной примерно в сантиметр.
Шаг 4
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите печень, обжарвайте её несколько минут до образования румяной корочки. Не жарьте слишком долго, потому что печень станет жесткой. Затем добавьте лук и немного протушите, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Шаг 5
Залейте все содержимое сковороды сметаной, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут.
Шаг 6
Печень под сметанным соусом готова! Приятного аппетита!