Печень под сметанным соусом
45 мин
3

Печень под сметанным соусом

Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 350 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Соль 0,5-1 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

192 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень зачистите от пленок и желчных путей, можете предварительно вымочить её в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте.

Шаг 2

Луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Печень порежьте ломтиками, толщиной примерно в сантиметр.

Шаг 4

На сковороду с разогретым растительным маслом выложите печень, обжарвайте её несколько минут до образования румяной корочки. Не жарьте слишком долго, потому что печень станет жесткой. Затем добавьте лук и немного протушите, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Шаг 5

Залейте все содержимое сковороды сметаной, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут.

Шаг 6

Печень под сметанным соусом готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень под сметанным соусом
Оценить рецепт
5.0 11
Алина
10.02.2019 23:00
Я еще молотого перца и свежей зелени добавила :happy: вкусно!
1lona
06.02.2019 00:20
Я тоже так готовлю) Очень вкусно! Еще можно сыра добавить к сметане и зелени, типа укропа.
Эвелина
08.11.2018 06:40
Нежная печень! Спасибо за рецепт, с картофельной пюрешкой обалденно!

Похожие рецепты

×