Печень под сметанным соусом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Печень под сметанным соусом

Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 350 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень зачистите от пленок и желчных путей, можете предварительно вымочить её в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте.

Шаг 2

Луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Печень порежьте ломтиками, толщиной примерно в сантиметр.

Шаг 4

На сковороду с разогретым растительным маслом выложите печень, обжарвайте её несколько минут до образования румяной корочки. Не жарьте слишком долго, потому что печень станет жесткой. Затем добавьте лук и немного протушите, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Шаг 5

Залейте все содержимое сковороды сметаной, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут.

Шаг 6

Печень под сметанным соусом готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень под сметанным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень под сметанным соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Алина
11.02.2019 01:00
Я еще молотого перца и свежей зелени добавила :happy: вкусно!
1lona
06.02.2019 02:20
Я тоже так готовлю) Очень вкусно! Еще можно сыра добавить к сметане и зелени, типа укропа.
Эвелина
08.11.2018 08:40
Нежная печень! Спасибо за рецепт, с картофельной пюрешкой обалденно!
Марина Софьянчук АВТОР
01.08.2016 13:28
Да, в сметане очень нежно получается, попробуйте!

Похожие рецепты

 
×