Печень со сметаной
Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 400 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Бульон куриный 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистости.
Шаг 3
Печень нарезаем кусочками, добавляем к луку и тушим под крышкой 4 минуты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут без крышки.
Шаг 4
Теплый бульон смешиваем со сметаной.
Шаг 5
Вливаем сметанный соус к печени, добавляем муку, перемешиваем и тушим 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Котлеты из говяжьей печени
7 ч. 0 мин
Кролик в рукаве
2 ч. 0 мин
Печеночный пирог слоями
40 мин
Котлеты из свиной печени
2 ч. 0 мин
Свинина, запеченная со сметаной
45 мин
Печеночная колбаса в домашних условиях
35 мин
Поджарка из печени
1 ч. 0 мин
Печень с гречкой