Найти идеальный рецепт

Печень со сметаной
45 мин
3

Печень со сметаной

Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 грамм
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Мука 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистости.

Шаг 3

Печень нарезаем кусочками, добавляем к луку и тушим под крышкой 4 минуты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут без крышки.

Шаг 4

Теплый бульон смешиваем со сметаной.

Шаг 5

Вливаем сметанный соус к печени, добавляем муку, перемешиваем и тушим 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печень, тушеная в сметане
Печень, тушеная в сметане
Печень куриная Вода Сметана Мука Масло растительное Чеснок Соль, перец черный
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
25 мин
4.4
211
Подлива из печени со сметаной
Подлива из печени со сметаной
Свиная печень Вода Сметана Лук репчатый Масло подсолнечное Томатная паста Мука пшеничная Перец черный молотый Соль
Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.
30 мин
4.8
153

×