Печень со сметаной
45 мин
3

Печень со сметаной

Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Печень говяжья 400 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистости.

Шаг 3

Печень нарезаем кусочками, добавляем к луку и тушим под крышкой 4 минуты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут без крышки.

Шаг 4

Теплый бульон смешиваем со сметаной.

Шаг 5

Вливаем сметанный соус к печени, добавляем муку, перемешиваем и тушим 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6

Похожие рецепты

Печень, тушеная в сметане
Печень куриная Вода Сметана Мука Масло растительное Чеснок Соль, перец черный
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
25 мин
4.4
211
Подлива из печени со сметаной
Свиная печень Вода Сметана Лук репчатый Масло подсолнечное Томатная паста Мука пшеничная Перец черный молотый Соль
Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно.
30 мин
4.8
153
×