Печень со сметаной
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печень со сметаной

Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистости.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистости.

Шаг 3

Печень нарезаем кусочками, добавляем к луку и тушим под крышкой 4 минуты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут без крышки.

Печень нарезаем кусочками, добавляем к луку и тушим под крышкой 4 минуты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут без крышки.

Шаг 4

Теплый бульон смешиваем со сметаной.

Теплый бульон смешиваем со сметаной.

Шаг 5

Вливаем сметанный соус к печени, добавляем муку, перемешиваем и  тушим 15 минут.

Вливаем сметанный соус к печени, добавляем муку, перемешиваем и тушим 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×