Печень со сметаной
Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 400 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Бульон куриный 1 Стакан
- Мука 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1

Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2

На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистости.
Шаг 3

Печень нарезаем кусочками, добавляем к луку и тушим под крышкой 4 минуты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут без крышки.
Шаг 4

Теплый бульон смешиваем со сметаной.
Шаг 5

Вливаем сметанный соус к печени, добавляем муку, перемешиваем и тушим 15 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 40 мин
Куирдак
Мясо
40 мин
Рагу из печени с овощами
Мясо / Овощи

40 мин
Котлеты из свиной печени
Мясо / Овощи / Яйца

1 ч. 0 мин
Печеночный паштет в домашних условиях
Мясо

3 ч. 0 мин
Язык говяжий под соусом
Мясо / Молочные продукты
1 ч. 0 мин
Свинина под сметанным соусом
Мясо / Молочные продукты

30 мин
Подлива из печени со сметаной
Мясо

1 ч. 30 мин
Гуляш в сметанном соусе
Мясо / Овощи / Молочные продукты