Печень в сметане в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Печень в сметане в мультиварке

Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 1 Килограмм
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нам необходимо очистить печень от пленки, промыть ее и нарезать на небольшие кусочки или бруски.

Шаг 2

Выкладываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем на 40-50 минут.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем сметану и горчицу, добавляем молотый перец и соль.

Шаг 4

По истечении времени откидываем печень на дуршлаг. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим "Жарка", выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон в течение 5 минут.

Шаг 5

Затем добавляем к печени нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем все вместе минуту. Теперь включаем режим "Тушение", вливаем в мультиварку приготовленный сметанный соус и готовим печень 30-40 минут. Когда она будет готова, мультиварка подаст сигнал. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень в сметане в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в сметане в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×