Печень в сметане в мультиварке
Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 1 Килограмм
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Первым делом нам необходимо очистить печень от пленки, промыть ее и нарезать на небольшие кусочки или бруски.
Шаг 2
Выкладываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем на 40-50 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем сметану и горчицу, добавляем молотый перец и соль.
Шаг 4
По истечении времени откидываем печень на дуршлаг. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим "Жарка", выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон в течение 5 минут.
Шаг 5
Затем добавляем к печени нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем все вместе минуту. Теперь включаем режим "Тушение", вливаем в мультиварку приготовленный сметанный соус и готовим печень 30-40 минут. Когда она будет готова, мультиварка подаст сигнал. Приятного аппетита!