Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат - просто поразительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Печень очищаем от пленки и протоков, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вам нравится чувствовать кусочки лука в блюде - нарезайте лук полукольцами.
Шаг 3
В мультиварке, в режиме "выпечка" обжариваем примерно 15 минут кусочки печени вместе с луком. Не забываем помешивать.
Шаг 4
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим минут 5.
Шаг 5
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
К печенке с луком отправляем нарезанный помидор, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 7
Разводим сметану теплой кипяченой водой и эту смесь выливаем в печенку. Солим, перчим. По желанию, можно добавить и другие специи. Теперь включаем режим тушение минут на 40.
Шаг 8
За несколько минут до окончания срока готовки добавляем лавровый лист. Если хотите - то и мелко порубленную зелень.