Печень по-строгановски в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат - просто поразительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Печень очищаем от пленки и протоков, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вам нравится чувствовать кусочки лука в блюде - нарезайте лук полукольцами.

Шаг 3

В мультиварке, в режиме "выпечка" обжариваем примерно 15 минут кусочки печени вместе с луком. Не забываем помешивать.

Шаг 4

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим минут 5.

Шаг 5

Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

К печенке с луком отправляем нарезанный помидор, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Шаг 7

Разводим сметану теплой кипяченой водой и эту смесь выливаем в печенку. Солим, перчим. По желанию, можно добавить и другие специи. Теперь включаем режим тушение минут на 40.

Шаг 8

За несколько минут до окончания срока готовки добавляем лавровый лист. Если хотите - то и мелко порубленную зелень.

Видео рецепт "Печень по-строгановски в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-строгановски в мультиварке
Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Лилия Пискунова
11.11.2016 10:14
очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×