Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат - просто поразительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Печень говяжья 800 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Вода 1,5 стакана
- Лавровый лист 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень очищаем от пленки и протоков, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вам нравится чувствовать кусочки лука в блюде - нарезайте лук полукольцами.
Шаг 3

В мультиварке, в режиме "выпечка" обжариваем примерно 15 минут кусочки печени вместе с луком. Не забываем помешивать.
Шаг 4

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим минут 5.
Шаг 5

Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6

К печенке с луком отправляем нарезанный помидор, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 7

Разводим сметану теплой кипяченой водой и эту смесь выливаем в печенку. Солим, перчим. По желанию, можно добавить и другие специи. Теперь включаем режим тушение минут на 40.
Шаг 8

За несколько минут до окончания срока готовки добавляем лавровый лист. Если хотите - то и мелко порубленную зелень.
Видео рецепт "Печень по-строгановски в мультиварке"



Похожие рецепты








