Печень по-строгановски с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Печень по-строгановски с грибами

Очень популярный рецепт приготовления печени, который я использую регулярно - это печень по-строгановски с грибами. Рекомендую попробовать - очень вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500-700 Грамм
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки или сметана 300 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.

Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.

Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.

Шаг 3

Почистить лук и мелко нарезать его.

Почистить лук и мелко нарезать его.

Шаг 4

Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.

Шаг 6

Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями .

Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями .

Шаг 7

Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты - жареные грибы,печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.

Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты - жареные грибы,печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.

Видео рецепт "Печень по-строгановски с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-строгановски с грибами
Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×