Печень по-строгановски с грибами
Очень популярный рецепт приготовления печени, который я использую регулярно - это печень по-строгановски с грибами. Рекомендую попробовать - очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500-700 Грамм
- Грибы 200-300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливки или сметана 300 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
203 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.
Шаг 3
Почистить лук и мелко нарезать его.
Шаг 4
Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.
Шаг 6
Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями .
Шаг 7
Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты - жареные грибы,печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.
Видео рецепт "Печень по-строгановски с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Печень по-строгановски с молоком
50 мин
Сальники
40 мин
Тушеная печень
35 мин
Гуляш из печени со сметаной
40 мин
Печень с вишней
1 ч. 10 мин
Печень с рисом
1 ч. 0 мин
Салат из говяжьей печени
35 мин
Говяжья печенка с картофелем