Печень с грибами
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Печень говяжья 500-600 грамм
- Соль 1 щепотка
- Луковица 1-2 штук
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Говяжью печень промыть и обсушить салфеткой.
Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3

3. Нарезать печень крупными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, при желании в рецепт приготовления печени с грибами можно добавить немного бальзамического уксуса. Оставить на 10-15 минут. Если время позволяет предварительно можно замочить печень в молоке примерно на 30 минут.
Шаг 4

4. На сковороде растопить кусочек сливочного масла или сала.
Шаг 5

5. Выложить печень на сковороду и обжарить до готовности на среднем огне.
Шаг 6

6. Обжаренную печень выложить на тарелку.
Шаг 7

7. На эту же сковороду отправить лук и обжарить его до карамельного цвета.
Шаг 8

8. Готовый лук отправить к печени.
Шаг 9

9. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду и обжарить до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Вот и весь простой рецепт печени с грибами. Блюдо можно подать с гарниром или дополнив соусом.
Видео рецепт "Печень с грибами"


Похожие рецепты










