Печень с грибами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печень с грибами

Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500-600 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Говяжью печень промыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

3. Нарезать печень крупными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, при желании в рецепт приготовления печени с грибами можно добавить немного бальзамического уксуса. Оставить на 10-15 минут. Если время позволяет предварительно можно замочить печень в молоке примерно на 30 минут.

Шаг 4

4. На сковороде растопить кусочек сливочного масла или сала.

Шаг 5

5. Выложить печень на сковороду и обжарить до готовности на среднем огне.

Шаг 6

6. Обжаренную печень выложить на тарелку.

Шаг 7

7. На эту же сковороду отправить лук и обжарить его до карамельного цвета.

Шаг 8

8. Готовый лук отправить к печени.

Шаг 9

9. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду и обжарить до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Вот и весь простой рецепт печени с грибами. Блюдо можно подать с гарниром или дополнив соусом.

Видео рецепт "Печень с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень с грибами
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Sibera4ka
13.05.2015 22:29
Спасибо за рецепт.Очень вкусно выглядет.Сама,к большому сожалению,не ем печень,но для своих любимых обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

 
×