Печень с грибами
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 500-600 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говяжью печень промыть и обсушить салфеткой.
Шаг 2
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
3. Нарезать печень крупными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, при желании в рецепт приготовления печени с грибами можно добавить немного бальзамического уксуса. Оставить на 10-15 минут. Если время позволяет предварительно можно замочить печень в молоке примерно на 30 минут.
Шаг 4
4. На сковороде растопить кусочек сливочного масла или сала.
Шаг 5
5. Выложить печень на сковороду и обжарить до готовности на среднем огне.
Шаг 6
6. Обжаренную печень выложить на тарелку.
Шаг 7
7. На эту же сковороду отправить лук и обжарить его до карамельного цвета.
Шаг 8
8. Готовый лук отправить к печени.
Шаг 9
9. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду и обжарить до готовности, поперчив и посолив по вкусу. Вот и весь простой рецепт печени с грибами. Блюдо можно подать с гарниром или дополнив соусом.