Печень с грибами и картошкой
45 мин
4

Печень с грибами и картошкой

Печень с грибами и картошкой — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домочадцам. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Грибы 300 грамм
  • Куриная печень 500 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи 1 ч. ложка

Калорийность

96 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь хорошо помойте и натрите на средней терке. Выложите овощи в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Грибы хорошо помойте под проточной водой, нарежьте, выложите к овощам и жарьте 8-10 минут.

Шаг 4

Печень нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду, хорошо перемешайте и жарьте 10-12 минут.

Шаг 5

Картофель хорошо помойте, нарежьте средними кубиками, выложите в сковороду. Влейте немного горячей воды, посолите, добавьте специи и тушите все на среднем огне 25-30 минут.

Шаг 6

Печень с грибами и картошкой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Жаркое с печенью индейки в горшочках
Картофель Печень индейки Грибы Бекон Сметана Масло растительное Масло топленое Тимьян Сельдерей черешковый Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Сытное и ароматное жаркое с грибами и печенью индейки в горшочках. То, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
45 мин
5.0
Печеночные котлеты с грибами
Куриная печень Шампиньоны Растительное масло Твёрдый сыр Мука Сметана Репчатый лук Яйцо Петрушка Соль Черный молотый перец Укроп
Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить.
1 ч.
4.0
187
Печень, тушенная с грибами
Куриная печень Шампиньоны Красное полусладкое вино Мука Сливочное масло Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Репчатый лук Черный молотый перец Соль Петрушка
Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся!
40 мин
4.3
Куриный суп с овощами, грибами и печенкой
Курица Печень куриная Грибы Цукини Масло растительное Паприка молотая Майоран Лук репчатый Морковь Картофель Сельдерей черешковый Черный перец
Наваристый и ароматный суп – отличное решение к обеду. Свежие овощи, грибы и обжаренная куриная печенка делают вкус супа насыщенным и ярким. Попробуйте!
1 ч.
4.9
123
Куриная печень по-французски
Печень куриная Шампиньоны Вино белое сухое Оливковое масло Сливочное масло Мука пшеничная Красный перец Петрушка Соль Сахар Чеснок Лук Помидоры
Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.
1 ч.
5.0
114
×