Говяжья печень с грибами
Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 450 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Бекон 50 Грамм
- Бульон 1/2 Литра
- Соль и перец По вкусу
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в небольшом количестве муки. Отправьте в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Снимите печень и пока отложите в сторону. Тем временем обжарьте нарезанный лук и грибы.
Шаг 3
3. Добавьте кусочки бекона, немного соли и перца, а также любимые специи, травы. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
Шаг 4
4. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Влейте бульон, доведите до кипения и томите еще минут 5.
Шаг 6
6. Добавьте печень и тушите до готовности еще минут 10 (время зависит от размера кусочков печени).
Шаг 7
7. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополнив любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!