Говяжья печень с грибами
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Говяжья печень с грибами

Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 450 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Бекон 50 Грамм
  • Бульон 1/2 Литра
  • Соль и перец По вкусу
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в небольшом количестве муки. Отправьте в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Снимите печень и пока отложите в сторону. Тем временем обжарьте нарезанный лук и грибы.

Шаг 3

3. Добавьте кусочки бекона, немного соли и перца, а также любимые специи, травы. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

Шаг 4

4. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Влейте бульон, доведите до кипения и томите еще минут 5.

Шаг 6

6. Добавьте печень и тушите до готовности еще минут 10 (время зависит от размера кусочков печени).

Шаг 7

7. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, дополнив любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говяжья печень с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжья печень с грибами
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×