Найти идеальный рецепт

Пирог с печенью и грибами
1 ч.
10

Пирог с печенью и грибами

Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм холодное
  • Яйцо 3 штуки 1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Печень говяжья 400 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Ряженка 25% 250 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
  • Перец молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст.л. сметаны (я заменяю её на домашнюю ряженку), добавьте в муку, посолите и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 2-3 часа; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Измельчите лук, пассеруйте его до прозрачности в течение 5 минут. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение 5 минут.

Шаг 5

Обжаренную печень выложите в блендер или комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.

Шаг 6

Тесто раскатайте и распределите по форме (d - 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Шаг 7

Достаньте форму, уменьшите температуру до 180С. Выложите начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.

Шаг 8

Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите его, чтобы заливка застыла, и можете подавать теплым к столу. А можете полностью остудить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с печенью и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с печенью и грибами
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Леся
27.12.2018 13:40
Очень вкусный пирог, вся семья в восторге, чуть не подрались за последний кусок :laugh:
Kateone
03.10.2018 10:20
Вкуснейший пирог! Песочное тесто и нежная, сочная начинка! Если любите печень, попробуйте :smile:
Janakovaleva
30.06.2018 06:20
Аппетитный пирог получился, красивый и вкусный. Моим домашним очень понравился. Спасибо!
Тамара
05.08.2017 08:40
Красивый и вкусный пирожок. Ряженка с яйцами - отличный вариант заливки. Спасибо!

Похожие рецепты

Пирог с печенью
Куриная печень Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Зелень Растительное масло Сахар Разрыхлитель Соль Яйцо Репчатый лук Морковь Мята, листик
Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте!
1 ч. 30 мин
5.0
Пирог с потрохами
Печенка куриная Мука пшеничная Кефир Сердечки куриные Рис Сыр тертый Масло сливочное Сметана Разрыхлитель Яйцо Соль Лук Морковь Майоран Черный перец
Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!
1 ч.
5.0
×