Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью. Это классическая начинка, которая понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Грамм
в опару -
Сахар
1 Ст. ложка
в опару -
Дрожжи свежие
20 Грамм
в опару; сухие — 7 грамм - Мука 470 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 700 Грамм
- Печень 500 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Молоко
500 Грамм
на заливку -
Сметана
100 Грамм
на заливку - Соль 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
Шаг 2
2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.
Шаг 3
3. В процессе замеса обязательно добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 4
4. Вымешанное тесто переложите в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шаг 5
5. Грибы нарежьте пластинами и поджарьте на подсолнечном масле. Посолите и поперчите.
Шаг 6
6. Печень нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Добавьте соли и перца.
Шаг 7
7. Тесто раскатайте толщиной в 1-2 см, переложите в форму для выпечки и сформируйте бортики.
Шаг 8
8. Для заливки пирога перемешайте яйца, сметану, молоко и куркуму венчиком.
Шаг 9
9. Выложите на тесто поджаренные грибы и печень, залейте всё приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 10
10. Пирог готов, приглашайте гостей и наслаждайтесь :)