Пирог с грибами и сыром
В этом рецепте мы используем один из самых любимых всеми вариантов начинки: сыр и грибы - однако вместо привычного тертого сыра здесь мы добавим в начинку ломтевой сыр, получится довольно необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
- Грибы 450-500 Грамм
-
Сыр ломтевой
8 Штук
1 упаковка - Яичный желток 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала нам нужно разморозить тесто и грибы, если, конечно же, вы будете использовать замороженные.
Шаг 2
Далее грибы необходимо нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. У меня грибы были предварительно отварены и заморожены, поэтому жарить их не пришлось.
Шаг 3
Теперь немного раскатываем тесто и выкладываем его на противень так, чтобы из двух пластин у нас получилась одна. Смазываем края теста яичным желтком и выкладываем на дно нарезанные грибочки.
Шаг 4
На грибы кладем ломтики сыра.
Шаг 5
Отправляем противень в разогретую до 230-250 градусов духовки примерно на 25-30 минут.
Шаг 6
Пирог получается безумно вкусный и, кстати, его очень удобно разрезать на порции благодаря ломтевому сыру. Приятного аппетита!