Пирог с шампиньонами
Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой - испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молоко 1 Стакан
-
Дрожжи сухие
11 Грамм
1 пакетик сухих дрожжей равен примерно 50 гр дрожжей свежих - Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
-
Шампиньоны
500 Грамм
можно использовать любые грибы - Лук 70 Грамм
Шаг 1
Муку смешайте с 1/4 чайной ложки соли, сахаром и яйцами. Затем приготовьте опару. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи с добавление 1 столовой ложки муки. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте опару к муке.
Шаг 2
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его и снова хорошенько вымесите.
Шаг 3
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого помойте и порежьте грибы (я использовала шампиньоны и белые грибы, которые были под рукой), а затем выложите на горячую сковороду вместе с мелко нашинкованным луком. Обжаривайте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на 2 части - одна часть должна быть немного больше чем другая. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для пирога. Старайтесь оставить как можно более высокие бортики. Накройте форму полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 5
Выложите готовую и немного остывшую начинку на тесто.
Шаг 6
Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх начинки. Хорошенько защипите края пирога, проделайте небольшое отверстие в середине и оставьте на 15 минут. Для красивого золотого цвета пирог можно смазать яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и пеките 30 минут при температуре 210-240 градусов.
Шаг 7
Пирог с шампиньонами готов! Приятного аппетита!