Пирог с грибами
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог с грибами

Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Грибы 675 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Мята 0,5 Пучка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Фета 60 Грамм
  • Тесто фило 12 Штук
    листов

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его кубиками, затем очистите чеснок и измельчите его. Очистите и вымойте грибы, нарежьте их крупно.

Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите лук, обжаривайте его 10-12 минут.

Шаг 3

Выложите в сковороду грибы и перемешайте, готовьте до испарения влаги, а затем добавьте чеснок.

Шаг 4

Вымойте и мелко нарежьте всю зелень. Снимите сковороду с огня, по вкусу посолите и добавьте зелень, сыр, все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите 7 листов теста, распределяя их по всей форме, каждый лист промажьте оливковым маслом.

Шаг 6

Выложите на тесто начинку, затем выложите оставшиеся листы, не забудьте промазать их маслом.

Шаг 7

Ножом сделайте несколько глубоких проколов до самого дна, затем отправьте пирог в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 8

Готовый пирог достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре около 15 минут, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Пирог с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×