Блинный пирог с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
    3 шт — в тесто, 2 шт — в заливку
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый По вкусу
    молотый
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Курица 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления блинов. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.

Начнем с приготовления блинов. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.

Шаг 3

Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.

Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.

Шаг 4

Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.

Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.

Шаг 5

Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в неё небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки — это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в неё небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки — это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Блины готовы! Они получились очень красивыми и очень вкусными, но дальше будут еще вкуснее!

Блины готовы! Они получились очень красивыми и очень вкусными, но дальше будут еще вкуснее!

Шаг 7

Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.

Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.

Шаг 8

В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.

В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.

Шаг 9

В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Шаг 10

Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.

Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.

Шаг 11

Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.

Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.

Шаг 12

Блин выложите на рабочую поверхность. Сверху положите 1 ст. ложку начинки.

Блин выложите на рабочую поверхность. Сверху положите 1 ст. ложку начинки.

Шаг 13

Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.

Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.

Шаг 14

Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.

Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.

Шаг 15

В середину формы выложите налистники с начинкой. Вот первый слой.

В середину формы выложите налистники с начинкой. Вот первый слой.

Шаг 16

А вот второй слой.

А вот второй слой.

Шаг 17

Накройте все свисающими краями блинов.

Накройте все свисающими краями блинов.

Шаг 18

Подготовьте заливку. 2 яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой соли.

Подготовьте заливку. 2 яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой соли.

Шаг 19

Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка).

Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка).

Шаг 20

Блинный пирог готов. Посмотрите, каким аппетитным он получился!

Блинный пирог готов. Посмотрите, каким аппетитным он получился!

Шаг 21

Аккуратно выньте пирог из формы и переложите на тарелку.

Аккуратно выньте пирог из формы и переложите на тарелку.

Шаг 22

А вот таким пирог получился в разрезе. Кушайте его с удовольствием!

А вот таким пирог получился в разрезе. Кушайте его с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×