Блинный пирог с курицей и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
    3 шт — в тесто, 2 шт — в заливку
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый По вкусу
    молотый
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Курица 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления блинов. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.

Шаг 3

Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.

Шаг 4

Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.

Шаг 5

Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в неё небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки — это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Блины готовы! Они получились очень красивыми и очень вкусными, но дальше будут еще вкуснее!

Шаг 7

Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.

Шаг 8

В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.

Шаг 9

В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Шаг 10

Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.

Шаг 11

Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.

Шаг 12

Блин выложите на рабочую поверхность. Сверху положите 1 ст. ложку начинки.

Шаг 13

Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.

Шаг 14

Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.

Шаг 15

В середину формы выложите налистники с начинкой. Вот первый слой.

Шаг 16

А вот второй слой.

Шаг 17

Накройте все свисающими краями блинов.

Шаг 18

Подготовьте заливку. 2 яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой соли.

Шаг 19

Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка).

Шаг 20

Блинный пирог готов. Посмотрите, каким аппетитным он получился!

Шаг 21

Аккуратно выньте пирог из формы и переложите на тарелку.

Шаг 22

А вот таким пирог получился в разрезе. Кушайте его с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×