Найти идеальный рецепт

Блинный пирог с курицей и грибами
2 ч.
4

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 5 штук 3 шт — в тесто, 2 шт — в заливку
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец душистый По вкусу молотый
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Курица 400 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян По вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки

Калорийность

173 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления блинов. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.

Шаг 3

Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.

Шаг 4

Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.


Шаг 5

Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в неё небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки — это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Блины готовы! Они получились очень красивыми и очень вкусными, но дальше будут еще вкуснее!

Шаг 7

Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.

Шаг 8

В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.

Шаг 9

В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Шаг 10

Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.

Шаг 11

Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.

Шаг 12

Блин выложите на рабочую поверхность. Сверху положите 1 ст. ложку начинки.

Шаг 13

Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.

Шаг 14

Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.

Шаг 15

В середину формы выложите налистники с начинкой. Вот первый слой.

Шаг 16

А вот второй слой.

Шаг 17

Накройте все свисающими краями блинов.

Шаг 18

Подготовьте заливку. 2 яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой соли.

Шаг 19

Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка).

Шаг 20

Блинный пирог готов. Посмотрите, каким аппетитным он получился!

Шаг 21

Аккуратно выньте пирог из формы и переложите на тарелку.

Шаг 22

А вот таким пирог получился в разрезе. Кушайте его с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами
Молоко Мука Вареное филе куриное Грибы Растительное масло Соль Сахар Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать - вкусно :)
1 ч. 30 мин
4.3
Грибной торт из блинов
Грибной торт из блинов
Вода Шампиньоны Мука Соус грибной Сыр Масло растительное Петрушка Дрожжи сухие Сахар Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Предлагаю рецепт оригинального блюда — блинный торт с начинкой из грибов. Он получается не только вкусным, но и сытным! Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
4.2
108
Блинный торт с курицей и сыром
Блинный торт с курицей и сыром
Молоко Куриное филе Сыр твердый Мука пшеничная Сметана 25% Сахар Масло растительное Чеснок Разрыхлитель Соль Яйцо Соль Перец черный Яйцо
Если не хотите есть просто блины, приготовьте и удивите своих родных тортом, но кто сказал, что тортики должны быть сладкими. Предлагаю вкусный несладкий вариант. Берите на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
210

×