Блинный пирог с курицей и грибами
Рецепт, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами, конечно, довольно морочливый и отнимает некоторое время, но результат однозначно того стоит. Блюдо получается просто невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Яйца
5 Штук
3 шт — в тесто, 2 шт — в заливку - Соль 1 Чайная ложка
-
Перец душистый
По вкусу
молотый - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Курица 400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Тимьян По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Начнем с приготовления блинов. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли.
Шаг 3
Затем добавьте немного молока и размешайте. Всыпьте всю муку и хорошенько размешайте, должна получиться очень густая вязкая масса.
Шаг 4
Теперь понемногу подливайте молоко и хорошенько размешивайте ручным венчиком или миксером, чтобы получилась необходимая вам консистенция теста. Возможно, молока понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от размера яиц и качества муки. Тесто должно получиться, как густой кефир, но очень вязким. Когда тесто будет готово, влейте 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Благодаря такому простому приему блины не будут приставать к сковороде и ее можно будет не смазывать. Если есть время, то дайте тесту постоять минут 30-40, от этого ваши блины только выиграют.
Шаг 5
Хорошенько разогрейте сковороду и вылейте в неё небольшое количество теста. Я использую специальный черпачок от мультиварки — это идеальное количество теста для моей сковороды. Жарьте блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Блины готовы! Они получились очень красивыми и очень вкусными, но дальше будут еще вкуснее!
Шаг 7
Если используете только куриную грудку, то просто порежьте ее на кусочки. Если же, как я, используете и мясо на кости, то отделите его от кости, а затем порежьте на кусочки. Обжаривайте курочку до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Солить можно сейчас, но лучше всю начинку посолить вместе чуть позже. Готовую грудку переложите в тарелку.
Шаг 8
В сковороде, где только что жарили курицу, обжарьте до готовности порезанные на кусочки шампиньоны, затем переложите их к мясу.
Шаг 9
В той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Шаг 10
Смешайте вместе обжаренные курицу, грибы и лук, добавьте соль (если вы не солили раньше), перец, порезанный зубчик чеснока, можно добавить паприку или другие специи.
Шаг 11
Пропустите массу через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Должна получиться масса, напоминающая паштет.
Шаг 12
Блин выложите на рабочую поверхность. Сверху положите 1 ст. ложку начинки.
Шаг 13
Заверните блин в рулетик. Аналогично сформируйте еще примерно 7 рулетов. Количество рулетов зависит от размера вышей формы.
Шаг 14
Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите дно формы блином, а затем стенки обложите по кругу блинами, создавая нахлест. Боковые блины свесьте за бортики формы.
Шаг 15
В середину формы выложите налистники с начинкой. Вот первый слой.
Шаг 16
А вот второй слой.
Шаг 17
Накройте все свисающими краями блинов.
Шаг 18
Подготовьте заливку. 2 яйца взбейте с 2 ст. ложками сметаны и щепоткой соли.
Шаг 19
Залейте полученной смесью заготовку из блинов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут (или пока не схватится заливка).
Шаг 20
Блинный пирог готов. Посмотрите, каким аппетитным он получился!
Шаг 21
Аккуратно выньте пирог из формы и переложите на тарелку.
Шаг 22
А вот таким пирог получился в разрезе. Кушайте его с удовольствием!