Блинный пирог с курицей, грибами и творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом

На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 15 Штук
    2 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана молока, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 2-3 ложки растительного масла
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку и яйца. Параллельно подготовьте все ингредиенты для блинов.

Шаг 2

2. Вбейте в мисочку яйца, взбейте их со щепоткой соли, сахара и разрыхлителя. Всыпьте муку, тонкой струйкой влейте молоко. Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.

Шаг 3

3. Разогрейте как следует сковороду, жарьте тоненькие блинчики до румяности с двух сторон.

Шаг 4

4. Вот такая красота получилась. Не забудьте снять с огня и остудить под холодной водой отваренные яйца, а также грудку.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

Шаг 6

6. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. В этом простой рецепте блинного пирога с курицей и грибами используются шампиньоны.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте грибы. Жарьте на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 8

8. Остывшую грудку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9

9. Яйца очистите и натрите на терке.

Шаг 10

10. Самое время заняться кремом. В данном рецепте приготовления блинного пирога с курицей и грибами будут использованы творог, сметана, а также специи. Все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 11

11. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Шаг 12

12. Когда все подготовительные этапы позади, можно начинать собирать блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях. Выложите блинчик, смажьте его кремом, распределите сверху немного курочки.

Шаг 13

13. Снова блинчик, крем и на этот раз — грибочки.

Шаг 14

14. Теперь — блин с кремом и яйцом.

Шаг 15

15. Следующий слой будет с зеленью. Продолжайте выкладывать в такой же очередности.

Шаг 16

16. Вот такой интересный вариант, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Его можно украсить остатками крема и зелени.

Шаг 17

17. Оставьте пирог, чтобы он пропитался, на 2-3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный пирог с курицей, грибами и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный пирог с курицей, грибами и творогом
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Ксения
09.02.2017 10:09
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой творог надо?
Елена Трофимова
21.04.2016 11:09
Я делала только сладкие блинные торты. Пора сделать и такой. Очень понравился Ваш рецепт. Много ингредиентов и подача красивая. На праздничный стол такой пирог сделаю

Похожие рецепты

 
×