Блинный пирог с грибами
Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Масло растительное 40-50 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Грибы
150-200 Грамм
я брала шампиньоны - Плавленый сыр 3 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, рыхлитель (сода гашеная или разрыхлитель).
Шаг 2
Взбиваем все до пышной пены. Вливаем молоко.
Шаг 3
Вливаем воду, хорошенько размешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для блинного пирога с грибами.
Шаг 4
В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло (около 2-3 ст. л.).
Шаг 5
Тесту даем постоять 15 минут. Оно улучшит свои качества, блины будут вкуснее и лучше отойдут от сковородки. Пока тесто ждет, нарезаем грибы. Жарим их просто на масле до готовности. Посолите.
Шаг 6
На крупной терке натираем подмороженный плавленый сырок.
Шаг 7
К сырку добавляем сметану и измельченную зелень. Консистенция массы должна быть, как густая сметана, может — чуть жиже.
Шаг 8
Из постоявшего теста обжариваем блины с двух сторон. У меня вышло 11 блинов.
Шаг 9
На подготовленную тарелку кладем первый блин. Сырную массу перемешиваем, 2-3 ст. ложки массы кладем на блин и размазываем.
Шаг 10
Пару ложек обжаренных грибов (без масла) кладем на начинку.
Шаг 11
Накрываем новым блином, и так — пока не соберем весь блинный пирог с грибами.
Шаг 12
Готовый блинный пирог с грибами можно украсить сметаной произвольно. Посыпьте зеленью. Дать остыть. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!