Блинный пирог с грибами
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блинный пирог с грибами

Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло растительное 40-50 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Грибы 150-200 Грамм
    я брала шампиньоны
  • Плавленый сыр 3 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, рыхлитель (сода гашеная или разрыхлитель).

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, рыхлитель (сода гашеная или разрыхлитель).

Шаг 2

Взбиваем все до пышной пены. Вливаем молоко.

Взбиваем все до пышной пены. Вливаем молоко.

Шаг 3

Вливаем воду, хорошенько размешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для блинного пирога с грибами.

Вливаем воду, хорошенько размешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для блинного пирога с грибами.

Шаг 4

В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло (около 2-3 ст. л.).

В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло (около 2-3 ст. л.).

Шаг 5

Тесту даем постоять 15 минут. Оно улучшит свои качества, блины будут вкуснее и лучше отойдут от сковородки. 
Пока тесто ждет, нарезаем грибы. Жарим их просто на масле до готовности. Посолите.

Тесту даем постоять 15 минут. Оно улучшит свои качества, блины будут вкуснее и лучше отойдут от сковородки. Пока тесто ждет, нарезаем грибы. Жарим их просто на масле до готовности. Посолите.

Шаг 6

На крупной терке натираем подмороженный плавленый сырок.

На крупной терке натираем подмороженный плавленый сырок.

Шаг 7

К сырку добавляем сметану и измельченную зелень. Консистенция массы должна быть, как густая сметана, может — чуть жиже.

К сырку добавляем сметану и измельченную зелень. Консистенция массы должна быть, как густая сметана, может — чуть жиже.

Шаг 8

Из постоявшего теста обжариваем блины с двух сторон. У меня вышло 11 блинов.

Из постоявшего теста обжариваем блины с двух сторон. У меня вышло 11 блинов.

Шаг 9

На подготовленную тарелку кладем первый блин. Сырную массу перемешиваем, 2-3 ст. ложки массы кладем на блин и размазываем.

На подготовленную тарелку кладем первый блин. Сырную массу перемешиваем, 2-3 ст. ложки массы кладем на блин и размазываем.

Шаг 10

Пару ложек обжаренных грибов (без масла) кладем на начинку.

Пару ложек обжаренных грибов (без масла) кладем на начинку.

Шаг 11

Накрываем новым блином, и так — пока не соберем весь блинный пирог с грибами.

Накрываем новым блином, и так — пока не соберем весь блинный пирог с грибами.

Шаг 12

Готовый блинный пирог с грибами можно украсить сметаной произвольно. Посыпьте зеленью. Дать остыть. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Готовый блинный пирог с грибами можно украсить сметаной произвольно. Посыпьте зеленью. Дать остыть. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блинный пирог с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юленька
01.01.2018 08:40
Вкусненько получилось, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×