Грибной торт из блинов
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Грибной торт из блинов

Предлагаю рецепт оригинального блюда — блинный торт с начинкой из грибов. Он получается не только вкусным, но и сытным! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соус грибной 100-120 Грамм
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Мука 180 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите сухие дрожжи с сахаром в 150 мл. тёплой воды. Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 7-10 минут.

Шаг 3

После соедините опару с оставшейся водой в глубокой миске. Просейте туда же муку с щепоткой соли. Все перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте до однородности.

Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.

Шаг 6

Для начинки помойте шампиньоны. Нарежьте репчатый лук и грибы небольшими ломтиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем измельчите жареные грибы в мясорубке. Добавьте мелко порубленную петрушку и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.

Шаг 8

Блины обрежьте с помощью тарелки или кулинарного кольца, чтобы они были одинакового диаметра.

Шаг 9

Сверху поставьте кулинарное кольцо для удобства. Смажьте блин тонким слоем грибного соуса.

Шаг 10

Затем тонко выложите начинку и слегка разровняйте. Накройте следующим блином. Повторяйте шаги, пока не закончится начинка. Накройте блинный торт пленкой и уберите в холодильник пропитаться минимум на 1 час.

Шаг 11

Готовый грибной торт из блинов разрежьте на кусочки. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Грибной торт из блинов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной торт из блинов
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Vostro53
09.07.2012 16:50
Хорошо еще подержать пару часов для того,чтобы пропитались блинчики-тогда получится тортик мягче и сочнее.Просто сделали тортик и пока всех ждали,прошло пару часиков.Оказалось -не зря.Советуем всем.

Похожие рецепты

 
×