Грибной торт из блинов
Предлагаю рецепт оригинального блюда — блинный торт с начинкой из грибов. Он получается не только вкусным, но и сытным! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соус грибной 100-120 Грамм
- Петрушка 1/3 Пучка
- Мука 180 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите сухие дрожжи с сахаром в 150 мл. тёплой воды. Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 7-10 минут.
Шаг 3
После соедините опару с оставшейся водой в глубокой миске. Просейте туда же муку с щепоткой соли. Все перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте до однородности.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.
Шаг 6
Для начинки помойте шампиньоны. Нарежьте репчатый лук и грибы небольшими ломтиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7
Затем измельчите жареные грибы в мясорубке. Добавьте мелко порубленную петрушку и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.
Шаг 8
Блины обрежьте с помощью тарелки или кулинарного кольца, чтобы они были одинакового диаметра.
Шаг 9
Сверху поставьте кулинарное кольцо для удобства. Смажьте блин тонким слоем грибного соуса.
Шаг 10
Затем тонко выложите начинку и слегка разровняйте. Накройте следующим блином. Повторяйте шаги, пока не закончится начинка. Накройте блинный торт пленкой и уберите в холодильник пропитаться минимум на 1 час.
Шаг 11
Готовый грибной торт из блинов разрежьте на кусочки. Приятного вам аппетита!