Блинный торт с курицей и грибами
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Блинный торт с курицей и грибами

Блинные торты несложно приготовить - достаточно испечь блины и подготовить крем. Но это блюдо - закуска, поэтому в качестве начинки нужно взять куриное филе, шампиньоны, сметану и зелень по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Куриное филе 600 Грамм
  • Шампиньоны 600 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца смешайте венчиком с сахаром и солью. Добавьте половину теплого молока, перемешайте. Постепенно просейте муку к массе, перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

2. Добавьте оставшееся молоко, теплую воду, растительное масло и перемешайте. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды и муки. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Выпекайте блины на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приготовьте начинку: куриное филе отварите, шампиньоны и лук слегка обжарьте.

Шаг 4

4. Взбейте все блендером до однородности, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Соберите торт: смажьте блины тонким слоем начинки и сложите друг на друга.

Шаг 5

5. Бока смажьте сметаной и обсыпьте рубленой зеленью, а сверху нарисуйте сеточку сметаной. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный торт с курицей и грибами"

Видео рецепт Блинный торт с курицей и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×