Порционные блинные тортики
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Порционные блинные тортики

Если вы в поиске простой и аппетитной закуски, предлагаю вам приготовить порционные блинные тортики с курицей и грибами. Это сытно, вкусно и всегда классно смотрится на столе. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Грибы 300 Грамм
  • Куриное филе 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соленые огурчики По вкусу
    для подачи
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара, взбейте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, влейте воду.

Шаг 4

В конце добавьте в тесто растительное масло. В хорошо разогретой сковороде жарьте небольшие блинчики с двух сторон до легкой румяности.

Шаг 5

Параллельно отварите в подсоленной воде курицу.

Шаг 6

Очистите и измельчите лук и грибы. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.

Шаг 7

После добавьте к грибам измельченную курицу.

Шаг 8

В конце добавьте соль, специи, сметану. Перемешайте и снимите начинку с огня. По желанию добавьте тертый сыр.

Шаг 9

Когда начинка и блинчики готовы, можно начинать собирать тортики.

Шаг 10

Выложите на тарелку блинчик и распределите начинку.

Шаг 11

Соберите тортик из 4-5 коржей.

Шаг 12

Перед подачей дополните тортик ломтиками соленого огурчика, он придаст пикантность. Яркость можно добавить клюковкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если начинка получается рыхлой, добавьте тертый сыр.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×