Порционные блинные тортики
Если вы в поиске простой и аппетитной закуски, предлагаю вам приготовить порционные блинные тортики с курицей и грибами. Это сытно, вкусно и всегда классно смотрится на столе. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Грибы 300 Грамм
- Куриное филе 1 Штука
- Луковица 1 Штука
-
Соленые огурчики
По вкусу
для подачи - Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара, взбейте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, влейте воду.
Шаг 4
В конце добавьте в тесто растительное масло. В хорошо разогретой сковороде жарьте небольшие блинчики с двух сторон до легкой румяности.
Шаг 5
Параллельно отварите в подсоленной воде курицу.
Шаг 6
Очистите и измельчите лук и грибы. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.
Шаг 7
После добавьте к грибам измельченную курицу.
Шаг 8
В конце добавьте соль, специи, сметану. Перемешайте и снимите начинку с огня. По желанию добавьте тертый сыр.
Шаг 9
Когда начинка и блинчики готовы, можно начинать собирать тортики.
Шаг 10
Выложите на тарелку блинчик и распределите начинку.
Шаг 11
Соберите тортик из 4-5 коржей.
Шаг 12
Перед подачей дополните тортик ломтиками соленого огурчика, он придаст пикантность. Яркость можно добавить клюковкой. Приятного аппетита!