Блинный торт с помидорами и сыром
Торт из блинов с сыром можно подать даже на праздничный стол горячим или холодным, настолько он вкусный и красочный. По желанию вы можете использовать любой сорт сыра, даже мягкий или плавленый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
200 Грамм
твердый - Яйцо куриное 3 Штуки
-
Майонез
8 Ст. ложек
любой жирности - Мука пшеничная 12 Ст. ложек
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 350 Грамм
-
Вода
500 Миллилитров
или молоко
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры можно использовать крупные или черри.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, туда же всыпьте соль и влейте холодную воду. Взбейте все венчиком примерно 1 минуту. Воду можно заменить молоком, кефиром, сывороткой.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и взбейте все венчиком. Затем влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 4
Прогрейте сковороду, в первый раз смажьте ее растительным маслом, и влейте на нее часть теста. Испеките блин по минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Таким образом испеките все блины из оставшегося теста.
Шаг 6
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, а помидоры промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, оставляя пару штук для украшения.
Шаг 7
Первый блин смажьте майонезом или сметаной, распределите на нем немного тертого сыра и нарезанных томатов. Накройте вторым блином и повторите процедуру.
Шаг 8
Таким образом сделайте весь блинный торт, покрывая его сверху толстым слоем тертого сыра. Поместите блюдо в холодильник на 1 час для пропитывания.
Шаг 9
Перед подачей торт украсьте по своему вкусу оставшимися помидорами и свежей зеленью.
Шаг 10
Можете нарезать его на порционные ломтики.